Пенсионерка получила пять лет за сбыт наркотиков, оставшихся от сына


Пенсионерка получила пять лет за сбыт наркотиков, оставшихся от сына

В Кемерово 79-летняя местная жительница после смерти сына-наркомана нашла спрятанную в доме банку с героином и решила распродать это зелье наркозависимым лицам. Сотрудники транспортной полиции задержали женщину за попытку продать пакетик с 8-ми граммами запрещенного вещества. В ходе обыска у пенсионерки, проживавшей близ ж.д. вокзала, обнаружили еще 17 расфасованных «доз», подготовленных к реализации. 


«В отношении женщины следовали транспортной полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере)», – говорится в [url=]релизе[/url] управления на транспорте МВД РФ. 

По завершении предварительного расследования дело с обвинительным заключением было направлено в суд. Обвинение в суде поддержал сотрудник транспортной прокуратуры. В ходе заседания судья назначил психиатрическую экспертизу, которая показала, что пожилая женщина вменяема и расстройством психики не страдает. При этом она полностью признала свою вину и в содеянном раскаялась. 





Суд учел раскаяние подсудимой, ее пожилой возраст (79 лет), состояние здоровья и назначил ей наказание ниже низшего предела – 5 лет колонии (в санкции статьи указывается срок от 10-ти до 20 лет). Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован защитой. 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: