В Подмосковье насчитали около ста поселков-призраков



В Подмосковье насчитали около ста поселков-призраков

Компания «Инком-Недвижимость» сообщила о существовании в ближнем Подмосковье порядка ста невостребованных поселков, в которых никто не живет. По данным специалистов, на сегодняшний день около 50% всех поселков, расположенных от столицы на расстоянии более 50-ти км находятся в заброшенном либо полузаброшенном состоянии. Основной причиной такого положения называется невыполнение застройщиками своих обещаний. Необходимая инфраструктура в них отсутствует, покупателям домом приходится самостоятельно подводить все коммуникации. Но заниматься решением таких проблем способен не каждый – всё это дорого и хлопотно. 


«Другие причины, по которым поселки начинают вымирать, – это физическое устаревание, юридические проблемы у девелоперов (например, получение необходимых разрешений) и их банкротство, непродуманная концепция, переоценка потенциального спроса и так далее», – пишет [url=]Лента.ру[/url] со ссылкой на «Инком-Недвижимость». 

Нередко новые проблемы появляются в тех случаях, когда в период строительства меняется глава районной администрации. 


И если строительство остановлено из-за каких-либо нарушений, то его продолжение практически невозможно. Девелоперам легче присмотреть другой необремененный сложной историей участок, чем приобретать проблемный новострой. 


В октябре сообщалось, что в Новой Москве спрос на загородную недвижимость снизился на 27%. В настоящее время темпы строительства здесь коттеджных поселков сократились более чем в 2,5 раза.