Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 24 ноября 2019: последние новости о самочувствии


Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 24 ноября 2019: последние новости о самочувствии
Стал известен страшный диагноз, с которым актриса Анастасия Заворотнюк оказалась в реанимации одной из московских клиник. Появились новые подробности относительно Анастасии Заворотнюк. Говорят, медики отключили от аппаратов и перестали давать лекарства т.к. все что можно уже было сделано. Что привело к этому результату и последние новости о состоянии здоровья — читайте в нашей статье.

Актриса Анастасия Заворотнюк может выздороветь. Об этом «Комсомольской правде» рассказал друг ее мужа, фигуриста Петра Чернышева.

По его словам, в настоящее время Заворотнюк «приводят в норму» в реабилитационном центре, а чувствует она себя намного лучше — опухоль из ее мозга была удалена удачно (здоровые клетки задеты не были), головные боли перестали «изводить» ее и мешать спать, других болей у нее также нет, улучшилось зрение, нормализовался слух.

«Петр говорит, что есть перспектива на выздоровление», — сообщил собеседник издания.

Он добавил, что сейчас Заворотнюк ходит, хотя раньше не вставала с койки, разговаривает, ест с аппетитом. Ныне ее реабилитация подразумевает диету и очищение путем ввода в кровоток специальных препаратов организма от «генетически поломанных» клеток, которые отмерли.




По словам друга Петра Чернышева, «пока все идет в позитивном ключе», а недавно актрисе позволили видеться с годовалой дочерью. Фигурист привозит ее в реабилитационный центр. При первой за долгое время встрече та узнала мать.

Эксперты выразили недоумение по поводу нового диагноза Анастасии Заворотнюк, озвученного безымянным хирургом-онкологом. Он рассказал, что у актрисы обнаружили некую «вторичную» глиобластому мозга, после чего успешно провели операцию по её удалению.

Однако как заявил врач-онколог, доктор медицинских наук Игорь Долгополов, в вторичная глиобластома не знакома специалистам. По его словам, вторичное новообразование — это опухоль, которая возникает после лечения первичной. Собственно глиобластома различается только по степеням злокачественности.

При этом, по словам специалиста, шанс удалить новообразование в мозге, не затронув здоровые ткани, действительно есть. В таком случае пациент чаще всего выздоравливает. В то же время, Догополов выразил сомнение, что Заворотнюк может помочь генная терапия. По словам эксперта, этот метод пока находится в стадии апробирования и стоит безумных денег: от 100 до 500 тысяч долларов за месяц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: