Новая игра Half-Life: Alyx доступна в Steam по предзаказу



Новая игра Half-Life: Alyx доступна в Steam по предзаказу

21 ноября 2019 года глава компании Valve, легендарный в среде геймеров разработчик компьютерных игр Гейб Ньюэлл сообщил, что в марте 2020 года выйдет новая серия игры Half-Life, которую игроки ожидали в течение 13 лет с момента выхода последней части. Сообщается, что игра будет выполнена на движке Source 2, а для полноценного прохождения понадобятся очки виртуальной реальности. На данный момент Half-Life: Alyx доступна для оформления предзаказа в магазине цифровой дистрибуции Steam от компании Valve. Известна цена продукта.

История разработки новой серии Half-Life: Alyx


Новая игра Half-Life: Alyx доступна в Steam по предзаказу


Последние несколько лет за дверями компании Valve в строжайшей секретности велась разработка новой серии Half-Life: Alyx, над которой вела разработку команда из 50 человек. Слухи об анонсе легендарного шутера от первого лица появлялись с завидной регулярностью, из-за того что люди, делающие игру делали всевозможные намёки о том, что она разрабатывается. Слухи о том, что новая Half-Life будет предназначаться для шлемов виртуальной реальности, появились в феврале 2017 года, однако, только в ноябре 2019 года стало известно, что догадки геймеров оказались правильными.

Геймерское сообщество обрадовалось новостям о выходе Half-Life: Alyx, но преданные фанаты серии удивились тому факту, что игра не позиционируется в качестве долгожданной третьей части, а является приквелом ко второй части, который создан специально для VR. Сообщается, что изначально Valve не планировали делать Half-Life, однако, у них было желание создать игру для шлемов виртуальной реальности, для которых на данный момент не существует многобюджетных и высококлассных игр.

Об игровом процессе Half-Life: Alyx рассказал журналист Джефф Кейли


Новая игра Half-Life: Alyx доступна в Steam по предзаказу


Новую серию Half-Life: Alyx позволили опробовать журналисту Джеффу Кейли. Он сообщил подробности об игровом процессе, и что студия Valve провела потрясающую работу. Главной фишкой геймплея является новаторская боевая система, которая заставит игрока при помощи реальных движений руками доставать магазин, вставлять его в пистолет, прыгать в укрытие после чего начинать ведение боя. Помимо этого, сообщается, что реализованы новые механики, которые повышают тактильные ощущения при открытии дверей, расставленных на игровых уровнях.

Новая игра Half-Life: Alyx доступна в Steam по предзаказу


Продолжительность игры будет равняться 12 часам. Примерно столько занимает стандартная продолжительность сюжетных игр в жанре шутер. Сюжет Half-Life: Alyx будет разворачиваться вокруг персонажей Half-Life 2 Аликс и Элая во времена, когда они основали сопротивление. Главная героиня будет иметь в наличии гравитационные перчатки, которые позволят ей взаимодействовать с окружением, взламывать инопланетные механизмы, искать предметы.

Предзаказ и стоимость новой серии Half-Life: Alyx


Новая игра Half-Life: Alyx доступна в Steam по предзаказу


21 ноября 2019 года в магазине игровой дистрибуции Steam доступна для предзаказа новая серия Half-Life: Alyx, которая доступна по скидке в 10%. На данный момент её стоимость в российском сегменте рынка равняется 976 рублей, что является небольшой суммой для проекта triple-A класса. Игра создана на базе движка Source 2, а пользователи Steam Workshop смогут лично создавать новые игровые уровни, что поспособствует развития коммьюнити модостроителей на Half-Life: Alyx.

Сообщается, что игра Half-Life: Alyx не будет эксклюзивом для шлема Valve. Также в неё можно будет поиграть при помощи Oculus Rift. Данные по поводу PlayStation VR на данный момент отсутствует. На вопрос выйдет ли данная игра на персональные компьютеры, разработчики из Valve отвечают, что это технически невозможно, так как все механики завязаны на технологиях виртуальной реальности, которые не позволят пройти Half-Life: Alyx с помощью клавиатуры и мыши.