Открытие катков в Москве в 2019-2020 году будет сопровождаться торжественными мероприятиями



Открытие катков в Москве в 2019-2020 году будет сопровождаться торжественными мероприятиями

Во время открытия катков в Москве в 2019-2020 году в разных районах столицы будут проводиться торжественные мероприятия. В них будут принимать участие самые знаменитые фигуристы страны. Благодаря новым технологиям, которые способны создавать искусственный лёд, катки в столице России будут открываться уже в конце ноября. К тому же, в 2019 году похолоданий жителям ждать не пришлось.

Открытие катка на Красной площади в 2019 году


Открытие катков в Москве в 2019-2020 году будет сопровождаться торжественными мероприятиями


В первую очередь каждый житель и гость столицы России может посетить открытие катка, который будет находиться в самом центре Москвы. Около ГУМа на Красной площади в конце ноября каждый желающий сможет прокатиться по только что созданному льду. Открытие центрального катка отличается тем, что на нём будут выступать звёзды российского спорта.

В первую очередь на лёд в центре Москвы выйдет знаменитая на весь мир Татьяна Навка. Она выступит перед посетителями катка со своей новой ледовой программой. После девушки на лёд выйдет Алексей Яшин, который после своего выступления будет разыгрывать билеты на свой мастер-класс по фигурному катанию.

На протяжении всей зимы на катке около Красной площади будут проводиться различные мероприятия, конкурсы и мастер-классы. Весь холодный сезон Москва будет радовать жителей России вафлями, горячим чаем и баварскими сосисками, которые можно будет купить в перерыве между катанием на льду.

Каток на ВДНХ, который откроется в ноябре 2019 года


Открытие катков в Москве в 2019-2020 году будет сопровождаться торжественными мероприятиями


Самый большой каток в России, расположенный на ВДНХ, пользуется очень большой популярностью среди жителей столицы. Москвичи смогут впервые попасть на открытие льда 22 ноября 2019 года. Площадь искусственного льда на ВДНХ составляет около 20 тыс. квадратных метров. Именно поэтому на каток ходит очень большое количество людей.

Около каждого павильона на ВДНХ жители и гости столицы смогут взять на прокат коньки или другие приспособления для катания по льду. Зимой 2019 года власти города постоят над площадью специальный мост, с которого каждый человек сможет увидеть всю красоту окружающей местности. Этот мост пользуется очень большой популярностью среди любителей сделать фотографии.

В отличие от многих других катков, на ВДНХ можно попасть только по платному билету. Так власти стараются ограничить количество посетителей, чтобы на площади не было толпы. Стоимость билета для взрослого человека составляет около 500 рублей. Дети же смогут покататься на коньках за 200 или 250 рублей.

Когда открываются другие популярные катки в Москве в 2019 году


Открытие катков в Москве в 2019-2020 году будет сопровождаться торжественными мероприятиями


Помимо катка на ВДНХ и на Красной площади, в Москве в 2019-2020 году будут открыты другие, не менее красивые и популярные места для семейного отдыха. Например, каждый гость столицы 22 ноября 2019 года сможет посетить торжественное открытие катка в Парке им. Горького. Там будут выступать известные артисты России.

В зимний сезон в Москве откроются и другие катки:


  • Царицыно. В начале декабря в музее-заповеднике будет открыт каток, который будет сделан из натурального льда. Таких мест в Москве не так много, так как везде используют синтетические материалы;

  • Сокольники. В этом парке находятся сразу 3 ледовые площади, которые будут залиты 23 ноября 2019 года;

  • Лужники. В этом месте находится один из самых старых катков в России, который откроется в Москве 22 декабря 2019 года;

  • Коломенское. Каток, созданный из натурального льда, уже начал своё действие в 2019 году. Каждый человек сможет его посетить за 350 рублей.


Очень много катков в столице России будет открыто в зимний период в торговых центрах и в других закрытых помещениях. Многие из них работают круглогодично, но перед Новым 2020 годом на катках будут проходить интересные представления.