Диетолог рассказала, почему диеты с низким содержанием жира не работают



Диетолог рассказала, почему диеты с низким содержанием жира не работают

Диеты с низким содержанием жира не учитывают количество содержания сахара в продуктах. По этой причине они и являются неэффективными. Об этом рассказала диетолог из Великобритании Керри Торренс.


В своей практике специалист много раз видела, как диеты с низким содержанием жира, которые, казалось бы, должны избавить человека от ненавистных килограммов, приводили к совершенно противоположному результату. Керри отмечает, что причина набора лишнего веса кроется в списке продуктов. Да, в рационе человека, сидящего на такой диете, очень мало жиров. Зато быстрых углеводов, в том числе сахара, предостаточно. Такие диеты обычно разрешают и рис, и белый хлеб, и макароны.


При употреблении данных продуктов они превращаются в сахар и приводят к колебаниям его уровня в крови. В результате у человека разгоняется аппетит и съедается больше, чем надо. Избыток калорий организм сразу же превращает в жир.


Диетолог рассказала, почему диеты с низким содержанием жира не работают


Поэтому неграмотно составленная диета способна принести противоположный эффект, информирует издание «Дни24».


Госпожа Торренс советует всем, кто намерен испытать на себе диету с низким содержанием жира, прислушаться к ее рекомендациям. 


Белый хлеб, рис и макаронные изделия стоит заменять на их цельнозерновые версии. Хорошей альтернативой станут овсяная крупа, коричневый рис, макароны из цельных зерен.


Диетолог также советует избегать заменителей сахара - они тоже зачастую приводят к перееданию. 


Что же касается углеводов, то их правильно совмещать с белками - рыбой или птицей.