Тренер по футболу из Украины: в Россию не поеду и другим не советую

Тренер по футболу из Украины: в Россию не поеду и другим не советую

Юрия Вернидуба, ранее тренировавшего луганскую «Зарю», в прошлом году признали лучшим тренером «незалежной». Под его руководством (2012-2019 гг.) команда поднималась до 3 ступени в чемпионате Украины. Недавно он переехал в Беларусь, где возглавил местный клуб «Шахтер». 


На вопрос журналистов, по-прежнему ли он исключает варианты работы в России, Вернидуб ответил: «Начисто». Он попросил представителей прессы больше не задавать ему подобные вопросы, поскольку его точка зрения на этот счет никогда не изменится. А в этот раз он отвечает только для того, чтобы поставить все точки над «i». 


Тренер отметил, что готов принять предложение от любой постсоветской страны, но только не от России. Туда он ни за какие деньги не поедет. 


«Кто прав, рассудит только время. Но я думаю, мы ни в чем не виноваты. Украина была бы виновата лишь в том случае, если бы пришла на чью-то территорию. К сожалению, пришли на нашу. Считаю, не следовало приходить – мы сами прекрасно разобрались бы в этом», – цитирует Вернидуба [url=]XSport.ua[/url]. 

По его словам, Москве же никто не мешал, когда она разбиралась с Чечней, никто на российскую территорию не приходил, она сама справилась. И Киев сам бы справился – он никого не звал и не кричал «помогите», добавил тренер. 


Ранее Вернидуб заявил, что не понимает украинских футболистов, польстившихся на рубли и согласившихся выступать за российские клубы. Он отметил, что не всё в этой жизни можно измерить деньгами: некоторые ситуации необходимо осмыслить, понять их сердцем. Но они всё бросили и убежали за деньгами… отреклись от украинской сборной, сказал тренер. 


В марте украинские СМИ сообщили, что тренерский штаб сборной Украины принял решение не приглашать футболистов, играющих за российские команды.