В Колумбии под окнами отдела полиции взорвали заминированный грузовик



В Колумбии под окнами отдела полиции взорвали заминированный грузовик

Вечером в пятницу на севере департамента Каука (Колумбия) в муниципалитете Сантандер неизвестные взорвали начиненный взрывчатыми веществами грузовик, припаркованный у отдела полиции. По предварительным данным, три человека погибли и не менее 10-ти ранены. 


Колумбийские власти опасаются, что непрерывные протесты, к которым присоединились экстремистские группировки, могут затянуть страну в гражданскую войну. Такой сценарий не нов, по нему развивались события во многих странах Южной Америки. 


«Безумные террористы не просто атаковали наши силы безопасности. Взрывная волна нанесла ущерб соседним домам, затронув гражданское население», – цитирует [url=]Tiempo[/url] министра обороны Карлоса Трухильо. 

В Колумбии под окнами отдела полиции взорвали заминированный грузовик
 





Отмечается, что теракт произошел на следующий день после того, как в регионе был введен комендантский час. Источники утверждают, что в момент атаки из грузовика выкатились два металлических баллона, взорвавшихся у стены здания. Взрыв был такой силы, что во всем муниципалитете погас свет. 


Погибшие правоохранители опознаны, шеф местной полиции выразил их семьям соболезнования. Начато следствие. 


За прошедшие двое суток в Колумбии прошел ряд протестных акций, участие в которых приняли более 200 тыс. человек. Предполагалось, что это будут мирные демонстрации, однако к ним присоединились радикалы от оппозиции. В итоге почти 300 человек были ранены (в том числе 150 полицейских и военнослужащих), трое манифестантов погибли.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: