В России будут продавать люксовые номера авто через сайт госуслуг



В России будут продавать люксовые номера авто через сайт госуслуг

Минэкономразвития и МВД РФ создали полноценную систему, которая даст шоферам возможность приобретать «красивые» номера. Все регистрационные знаки разделят на обычные и «премиум», в которых одинаковые цифры, и буквы. Принципы выпуска «красивых» номеров будут созданы уже позже.

Каждый автомобилист сможет себе купить «премиум» номер на сайте госуслуг. Для этого потребуется заполнение особого заявления во время регистрации машины. Сообщается, что помимо обычной процедуры получения автомобильного номера, создадут и новую схему. Минэкономразвития создаст особую, повышенную пошлину. Шоферы, после ее оплаты, получат возможность выбора для себя «красивого» номера для машины. Потребуется также проверка, не занята ли выбранная комбинация цифр и букв. Затем уже у водителя будет право подтверждения бронирования и приобретения купленного номера.

У автовладельца будет возможность подбора номер из перечня «премиальных» номеров.Но пошлина на такой знак предусмотрена намного выше и она может доходить до 300 тыс. руб. Ее точную сумму установят позже. Возможен и вариант, когда на определенную серию номерных знаков будет распространен понижающий или повышающий коэффициент. Минэкономики также выдвинуло предложение, при котором «премиум» номера будут продаваться на аукционе. Ведомство полагает, что это поможет в пополнении бюджета.





В России будут продавать люксовые номера авто через сайт госуслуг

Эксперты рассказали о теневом рынке автомобильных знаков, где продажа номеров проходит вместе с «машинами-донорами». Клиент себе приобретает подержанное авто с «красивым» номером, а потом этот знак ставит на свою машину. Стоимость подобных номеров может доходить до 2 млн руб. После начала действий новых правил, во время продажи авто с номером, покупатель обязан будет дополнительно оплатить «премиум» знак. Если он от такого откажется, то номер будет возвращен в ГИБДД, а владелец получит обычный госзнак.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: