Вучич: Москва не делает подарков Сербии, но предлагает умеренные цены



Вучич: Москва не делает подарков Сербии, но предлагает умеренные цены

Белград не изменит своего отношения к России и продолжит придерживаться политики военного нейтралитета. Сербы и россияне – дружественные народы, поэтому отношения между ними будут углубляться. При этом Сербия выступает как независимая страна, и готова защищать свой суверенитет. 


«У русских есть свои интересы, а у нас - свои. Русские не делают нам подарки, но дают хорошую цену», – сказал в интервью журналу [url=]Spiegel[/url] президент Сербии Александр Вучич.

На просьбу журналиста прокомментировать последние внешнеполитические шаги Белграда, которые были больше похожи на метание между Западом и Востоком, президент ответил, что стратегической целью Сербии является вступление в ЕС – здесь всё без изменений. Но у нее также сложились хорошие отношения с Москвой и Пекином. Это не противоречит интересам Белграда и помогает «выживать» в нынешней ситуации. 


Ранее в пятницу Вучич подтвердил, что 4 декабря у него состоится встреча с Владимиров Путиным, и он надеется на откровенный разговор. На вопрос представителей прессы, какие вопросы он собирается обсуждать с российским лидером, президент ответил, что разговаривать они будут один на один, и тема обсуждаемых вопросов будет касаться только их двоих. 


Что же касается вопросов, вынесенных на открытое обсуждение, то основными среди них станут увеличение товарооборота и развитие двухсторонних отношений.