Эксперт: Перед Новым годом рубль могут отправить в «красную» зону



Эксперт: Перед Новым годом рубль могут отправить в «красную» зону

Перед новым 2020-ым годом рубль вместе с другими валютами развивающихся стран может уйти в «красную» зону. Об [url=]этом[/url] в своем обзоре для «Российской газеты» пишет заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. При этом доллар, как полагает эксперт, пойдет вверх.


В ноябре рубль взял передышку в росте. Со стартом одиннадцатого месяца года он стал дешевле к доллару на 0,47 процента. К евро подешевел на 0,3 процента. При этом стоит учитывать, что цена барреля самой популярной нефтяной смеси Brent также понизилась - на 2,2 процента.


В этой связи на валютных рынках развивающихся стран, в том числе на российском, с начала ноября ощущается повышенная волатильность.


По словам эксперта, до старта зимы будет оставаться актуальной тема торговых взаимоотношений Штатов и Поднебесной. При этом в данный момент остается неизвестным, будет ли еще в этом году подписан хотя бы первый этап торговой сделки двух держав.


«Значительное влияние на рынок могут оказать заявления руководства ФРС США, - объясняет Мильчакова. - Вопрос о дальнейшем снижении процентной ставки в этом году пока остается открытым. В Федрезерве делают намеки, что регулятор может красиво завершить 2019 год и снизить процентную ставку на последнем заседании в декабре».


В случае, если оптимистичные настроения не подтвердятся, рубль попадет в «красную» зону.


Под закат осени Мильчакова прогнозирует курс доллара в диапазоне 63,2-64,5 рублей, курс евро - 70-71 рублей.