Собака спасла жизнь хозяйке, почуяв у нее раковую опухоль



Собака спасла жизнь хозяйке, почуяв у нее раковую опухоль

Жительница Висконсина (США) по имени Стефани уверена, что ее домашний питомец спас ей жизнь, обнаружив у нее раковую опухоль. Всё началось 6 лет назад, когда собака Сьерра вдруг начала вести себя странно: она походила к хозяйке и тыкалась носом ей живот. Женщина сначала никак на это не реагировала, но потом, сопоставив странное поведение животного и начавшиеся в животе боли, обратилась к врачам. 


Проведенное исследование показало, что у Стефани рак яичников. Болезнь прогрессировала, достигнув третьей стадии. Врачи срочно начали лечение, и добились ремиссии. Собака больше не беспокоилась. 


Однако через несколько месяцев всё возобновилось: внимание Сьерры вновь сконцентрировалось на животе хозяйки. Медики подтвердили возвращение рака. Лечение возобновилось. 


Как рассказал изданию [url=]Daily Star[/url] лечащий врач Стефани, поведение четвероногого питомца объяснимо: согласно научным экспериментам, собаки в 97% случаев способны по запаху распознать зараженную раком кровь среди нескольких предложенных ей образцов. Он отметил, что исследования в этой области очень интересны. В перспективе собачий нюх может быть задействован в выявлении раковых опухолей, считает медик.