Владельцы социальных карт москвича смогут пользоваться бесплатно МЦД



Владельцы социальных карт москвича смогут пользоваться бесплатно МЦД

Где перекодировать социальную карту для проезда по МЦД, чтобы пользоваться правом бесплатного проезда на поездах Московских центральных диаметров, рассказали в управлении столичного метрополитена. Там уточнили, что процедуру на первом этапе нужно будет производить ежемесячно. Тем не менее, элементарные действия позволят существенно сэкономить на проезде.

Когда можно будет перекодировать социальную карту для проезда в МЦД


Владельцы социальных карт москвича смогут пользоваться бесплатно МЦД


Транспортное сообщение между Москвой и Подмосковьем при помощи МЦД сделает поездки местных жителей более комфортными. Например, пенсионеры смогут с большим комфортом добираться на садовые участки, а молодежь и граждане трудоспособного возраста – на учебу или на работу.

Социальные карты жители Москвы и Подмосковья могут перекодировать, начиная с 20 ноября 2019 года. Для этого пенсионерам необходимо будет обратиться в любую кассу московского метрополитена.

Как отмечают специалисты, это необходимо для того, чтобы «научить» карту тарифицировать поездки согласно расстоянию. Следует учесть, что актуализировать данную функцию на первоначальном этапе придется в начале каждого месяца.

Какие еще карты можно перекодировать для поездок по МЦД


Владельцы социальных карт москвича смогут пользоваться бесплатно МЦД


Перекодировать для совершения поездок по Московским центральным диаметрам можно также карты «Тройка» и «Стрелка». Пользователям метро это позволит совершать бесплатные пересадки на поезда МЦД.

Чтобы «запрограммировать» карты, пользователям можно также обратиться в кассы метрополитена, однако данную процедуру владельцы карт смогут выполнить и самостоятельно. Для этого необходимо будет воспользоваться билетными автоматами либо же электронными терминалами.

Пассажирам необходимо четко соблюдать ряд требований для того, чтобы карта смогла верно считывать информацию и формировать тариф. В частности, в конце поездки при выходе из транспорта карту необходимо приложить к валидатору.

Стоимость проезда для тех, кто не пользуется социальной картой по МЦД


Владельцы социальных карт москвича смогут пользоваться бесплатно МЦД


Стоимость поездок на поездах, курсирующих по МЦД, будет сугубо индивидуальной для каждого пассажира. Она будет зависеть от дальности поездки. Например, пассажиру, который будет передвигаться исключительно в центральной зоне, придется отдать 38 рублей.

Всего же по маршрутам следования поездов по МЦД, будут введены три тарифные зоны:


  • центральная;

  • дальняя;

  • пригород.


На 7 рублей дороже пассажиру обойдется поездка в пригородной зоне. Пассажиру придется заплатить за нее 45 рублей. Стоимость поездки по тарифам дальней зоны будет определена позже, после введения в эксплуатацию соответствующих линий.

Сэкономить на поездках жители Москвы и Подмосковья также смогут, приобретая проездные билеты. Для того чтобы воспользоваться поездами, курсирующими в пригородной зоне, пассажир может приобрести суточный абонемент, стоимостью 285 рублей. Доступны также абонементы на месяц, 90 и 365 дней.