Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Диетолог Стародубова назвала провоцирующие инсульт продукты
Эксклюзив

Диетолог Стародубова назвала провоцирующие инсульт продукты

407


Диетолог Стародубова назвала провоцирующие инсульт продукты

Диетолог Антонина Стародубова перечислила продукты, употребление которых может довести до инсульта. В списке жирное мясо, чипсы, бисквиты, колбасные изделия.


Правильное и сбалансированное питание поможет сохранить здоровье, а неправильное - сгубить его. По словам главного внештатного специалиста-диетолога столичного Департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, чтобы сократить до минимума риск развития инсульта и ишемической болезни сердца, россиянам стоит сократить потребление продуктов с трансжирами. Как правило, содержатся они в бисквитах, кексах и другой выпечке, а также в легком масле и маргарине.




Необходимо также уменьшить употребление колбасных изделий, отмечает «Территория новостей». От жирных сортов мяса в своем рационе вообще стоит отказаться навсегда.


Подходящей системой питания, которая поможет снизить риски инфаркта и инсульта, специалист считает средиземноморскую. Она предполагает много овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, но мало красного мяса и сладостей.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК