Из-за сильных морозов занятия в тюменских школах отменяются



Из-за сильных морозов занятия в тюменских школах отменяются

Занятия в школах Тюмени отменены или нет, об этом можно узнать на городском официальном сайте или из сообщений местных радиостанций. В Сибири дни , в которые столбики термометров показывают определенное значение со знаком минус называют активированными. В Тюмени сезон холодов и активированных дней уже начался.

В Тюмени из-за морозов отменили школьные занятия


Из-за сильных морозов занятия в тюменских школах отменяются


Для жителей северных регионов Российской Федерации существует специальный термин – Активированные дни. В такие дни мороз достигает определенной отметки и в связи с этим отменяются школьные занятия и даже могут быть сокращен рабочий день.

В северном городе Тюмень зима уже полностью вступила в свои права. Именно поэтому 19 ноября школьные занятия для учеников 1-4 классов были отменены. Об этом тюменцам сообщили утром 19 ноября по местному радио, разместили сообщение на официальном сайте администрации, а так же во многих социальных сетях.

В активированный день 19 ноября столбики термометров опустились до отметки -27, но учитывая ледяные ветра, по ощущениям на улице -35. Это первый активированный день зимы 2019-2020 года.

Для предупреждения несчастных случаев, связанных с обморожениями детей, администрация города начиная с 14 ноября, ежедневно информирует население об активированных днях. Для детей, которые обучаются в первую смену сообщение об активации появляется в 6.30 утра. Для детей, у которых занятия во вторую смену информация появляется в 11.00.

При каких показаниях термометра отменяют занятия в школах


Из-за сильных морозов занятия в тюменских школах отменяются


Жители северных регионов России знают, что в случае объявления активированного дня дети остаются дома и не посещают школьные занятия. Но, к сожалению не все понимают, при каких показаниях термометра можно законно оставить свое чадо дома. Существует ряд требований, после соблюдения, которых уроки могут быть отменены.

Ученики 1-4 классов не идут на занятия если:


  • столбики термометров опускаются ниже -30, а скорость ветра менее 2 м/с;

  • за окном холоднее, чем -25, сила ветра более 2 м/с.


Ученики 1-11 и 1-9 классов не учатся если:


  • холоднее, чем -35, ветер слабее 2 м/с;

  • шкала термометра опустилась ниже -40, а ветер менее 2 м/с.


Если же объявлен активированный день, а дети пришли в учебное заведение, то не нужно паниковать и переживать. На рабочем месте в обязательном порядке будут находиться дежурные учителя, которые займут прибывших ребят до тех пор, пока их не заберут родители.

Ежедневно работает телефон городской администрации, по которому каждый родитель сможет выяснить: активированный сегодня день или нет: 45-15-20.

Важно помнить, что правильно подобранная одежда, даже в самый сильный мороз не позволит замерзнуть ребенку, а дорога до школы превратится в приятную прогулку.