Сотрудник «Крестов» рассказал о жизни Соколова в СИЗО



Сотрудник «Крестов» рассказал о жизни Соколова в СИЗО

Сотрудник петербургский «Крестов» рассказал о том, как проводит время в заключении доцент Олег Соколов.


О преступлении доцента Олега Соколова стало известно несколько недель назад. Его обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, [url=]пишет[/url] Московский комсомолец.


Попав в «Кресты», Олег Соколов попытался выдать себя за человека с расстройством психики и якобы предпринял попытку самоубийства. Сейчас же он, сообщил источник, постоянно получает передачи и ест с аппетитом. По словам сотрудника «Крестов», его «попытки самоубийства» и «психическое расстройство» - это имитация.


Он отмечает, что к арестанту Соколову негативное отношение других заключенных. Те, чьи камеры располагались рядом, просили перевести их в другое крыло или даже на другой этаж. Они не хотят даже близко находиться с ним.


Но поскольку Соколов под особой охраной, он находится в камере только с одним заключенным, который был подобран так, чтобы никакой угрозы от него не исходило.


«Такой тюфяк, который ни на кого руку не поднимет», - отзывается источник о сокамернике Соколова.


Источник утверждает, что сейчас Соколову пока  ничего не грозит, поскольку он ни с кем из других заключенных, кроме «тюфяка», с которым сидит, не пересекается.


Находясь в заключении, Соколов ест, спит и гуляет. Он прекрасно питается, поскольку ежедневно получает передачи и аппетит у него отменный.


Он ранее не раз имитировал попытку самоубийства, когда его выводили из СИЗО для проведения следственного эксперимента.


«При людях он разыгрывает именно эту карту своей частичной невменяемости. И делает это хитро. Он не говорит: «Я Наполеон!», что было бы слишком уж очевидной имитацией. Он использует какие-то словечки из лексикона, принимает позы, которые ассоциировали бы его с Наполеоном... Человек пытается уйти от ответственности», - рассказывает источник о поведении Соколова.


По слухам, кто-то из окружения погибших даже хотел связаться с криминалом, чтобы «наказать» Соколова. Но сейчас никто не сможет к нему добраться, поскольку он под охраной.


Напомним, 9 ноября стало известно о том, что Анастасия Ещенко была убита. Следствие считает, что Соколов убил ее, расчленил тело и хотел выбросить рюкзак с останками, чтобы скрыть следы преступления.