Об успехах дедолларизации в России в 2019 году сообщила французская пресса



Об успехах дедолларизации в России в 2019 году сообщила французская пресса

17 ноября французское издание Les Echoes сообщило последние новости о процессе дедолларизации в Российской Федерации в 2019 году. Стоит отметить, что данный экономический курс по финансовой независимости правительство взяло весной 2018 года, хотя подобные меры планировались ещё в 2014 году, когда Соединённые Штаты Америки и ряд стран Евросоюза решили применить в отношении российского государства санкции, которые являются политическим рычагом давления. В связи с процессом дедолларизации французское издание отметило определённые успехи со стороны России.

Как проходил процесс дедолларизации российской экономики в 2018 году


Об успехах дедолларизации в России в 2019 году сообщила французская пресса


Когда политическое руководство Российской Федерации решило изменить экономический план в 2018 году, запустив процесс дедолларизации, оно в первую очередь подписало договоры с рядом стран, которые имеют конфликтные дипломатические отношения с Соединёнными Штатами Америки.

Иран, КНР и Турция оформили соглашения о валютных свопах. Побочным действием правительства РФ было увеличение резервных средств национальных валют в странах, которые состоят в БРИКС.

По мнению экспертов по экономическому развитию, продажа долларов позволила Российской Федерации произвести стабилизацию курса рубля, который в 2018 году упал на 17%.

Процесс дедолларизации был обозначен правительством РФ в качестве инструмента по борьбе с мировой гегемонией США. Для того чтобы бороться с долларом, Центробанк начал вести международную торговлю в валюте ЕС и КНР. Таким образом, резервы данных валют продолжают расти, сокращая тем временем долю долларов, находящихся в банке.

Глава ВТБ сообщил о проведении дедолларизации в РФ в 2019-2020 годах


Об успехах дедолларизации в России в 2019 году сообщила французская пресса


Печатное издание Les Echoes сообщает, что в начале 2019 года рубль смог восстановить рост по отношению к американской национальной валюте, увеличив свою стоимость на 7,5%. Это случилось благодаря проведению в России процесса дедолларизации.

Стало известно, что заместитель министра финансов Российской Федерации Владимир Колычев во время заседания правительства 13 ноября 2019 года сообщил, что изменится валютная структура Фонда национального благосостояния, который понизит количество средств, хранящихся в долларовом эквиваленте.

После этого последовала информация от председателя правления ВТБ Андрея Костина, который рассказал о том, что в Российской Федерации существуют все факторы, которые могут способствовать экономическому росту державы, и что страна продолжит процесс дедолларизации в 2020 году во время проведения торговых сделок с другими странами.

Таким образом, по состоянию на 2019 год доля операций, проводимых не в долларах, составила более 50%. Это гласит о том, что российский рынок становится более независимым в финансовом отношении.