В Екатеринбурге жильцы дома заточили коммунальщиков в затопленном подвале



В Екатеринбурге жильцы дома заточили коммунальщиков в затопленном подвале

В Екатеринбурге отчаявшиеся жильцы дома на улице Бажова взяли в заложники аварийную бригаду коммунальщиков, заточив их в подвале до тех пор, пока порыв не будет устранен. Люди просидели около часа, пока к дому не прибыл полицейский наряд.


По данным местных СМИ, в доме №225 по улице Бажова прорвало трубу и кипяток заливал подвал. На место инцидента вызвали бригаду коммунальщиков. Жильцы, увидев, что прорыв никто не ликвидирует, заперли прибывших в подвале. Местное издание Е1 предполагает, что к такому шагу людей подтолкнули объявления Екатеринбургской теплосетевой компании, где говорилось, что последствия аварии будут устранять в понедельник.


«Жители закрыли в подвале работников управляющей компании, просили сделать им ремонтные работы», — цитирует URA.ru сообщение пресс-службы областного УМВД.


Когда к дому подъехала полиция, заложников отпустили.


А кипяток тем временем продолжает заливать подвал. ЕТК все равно собирается устранять аварию только в понедельник, поскольку, как сообщает «Ридус», «требуется ряд согласований, на которые нужно время». 


Также появилась информация, что прорыв находится вне дома — то есть, не в зоне ответственности компании.