Врачи назвали продукты, защищающие поджелудочную железу



Врачи назвали продукты, защищающие поджелудочную железу

От работы поджелудочной железы зависит то, будут ли нормально функционировать органы ЖКТ, пишет Вечерний курьер.


Врачи объяснили, что на 90% здоровье поджелудочной железы зависит от питания. Поэтому важно следить за рационом, чтобы этот орган был в норме.


Существуют продукты, которые поддерживают здоровье поджелудочной железы. Специалисты назвали эти продукты, чтобы каждый из нас мог включить их в свой рацион.


Так, для поджелудочной железы полезна зеленая гречка. По словам врачей, именно из такой крупы получается самая полезная каша, поскольку в зеленой гречке больше клетчатки, чем в уже обжаренной гречке. Поскольку зеленая гречка имеет низкий гликемический индекс, то она подходит и для диабетиков.


Для поджелудочной железы полезно, если человек постоянно есть овощи. А самым полезным овощем для поджелудочной железы является брокколи. В этом сорте капусты присутствует такое вещество как апигенин, которое помогает контролировать уровень сахара в крови и защищает клетки от патогенных воздействий. ⠀


Также полезно для поджелудочной железы ввести в рацион топинамбур. В нем содержатся вещества, которые снижают воспалительные процессы и способствуют снижению уровня сахара в крови, снижает риск развития сахарного диабета у здорового человека.


Красный виноград также полезен для здоровья поджелудочной железы. А все из-за антиоксиданта ресвератрола, который помогает снимать воспаление в органе. К тому же это вещество положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.


Снимает воспаления с тканей, а также уменьшает боль и отеки корень солодки. Поэтому его также рекомендуют употреблять при различных заболеваниях поджелудочной железы.