Первые правила парковки 3 тыс. лет назад придумал ассирийский царь


162.158.78.148

Первые правила парковки были придуманы задолго до изобретения автомобиля. Об этом рассказал Михаил Блинкин – директор московского Института экономики, транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики. Российский профессор выступил на сессии «Города для жизни» «Бишкек Урбан Форума» с докладом «Современная урбанистика: взгляд со стороны».


«Есть одна заповедь, которая для урбаниста и транспортника была сформулирована 3 тыс. лет тому назад, когда еще не было парковочного оборудования, и никто не занимался установкой парковок. Это – закон, установленный в VII до нашей эры ассирийским царем Сенначерибом: «Каждый, чья припаркованная колесница затруднит проезд по царской дороге, подлежит смертной казни. Насаженная на кол голова казненного должна быть выставлена у фасада его дома». Мне вот особенно нравится про голову…», - сказал Михаил Блинкин.


Он пояснил, что древнеассирийское понятие «царская дорога» имело примерно тот же смысл, что и современный термин «магистральная дорога общего пользования».


К нам в редакцию неоднократно поступают жалобы по поводу неправильно припаркованных машин вдоль дорог, которые мешают проезду с колясками и свободному передвижению. Можно ли блокиратор парковочного места купить у нас в городе, и как его установить, интересуются граждане. Оборудование для парковок, к сожалению, редко используются у нас в городе, хотя представляет собой очень удобный, дешевый и надежный способ борьбы с правонарушителями. Устройство для парковок представляет собой металлическую конструкцию, свободно трансформирующуюся при необходимости. Вы можете парковочное оборудование купить на сайте park-ur.ru.






Мэрия города обеспокоена этим вопросом и регулярно проводит семинары и круглые. Оборудование для парковки способно решить ряд проблем в области развития транспортной сферы. «Бишкек Урбан Форум», организатором которого выступила столичная мэрия и общественные организации «Городские инициативы» и «Молодежный культурный центр», стартовал в Национальной библиотеке Кыргызстана. Мероприятие собрало не только отечественных градостроителей, но и экспертов по оборудованию парковочных мест из Алматы, Москвы, Тбилиси, Праги, Берлина и Амстердама.

В течение двух дней участники форума обсуждали такие темы как «Города для жизни», «Стратегии городского развития», «Центр и периферия», «Общественные пространства и природные формы в городе», «Экологические проблемы города», «Модернизация транспортной инфраструктуры города», в том числе организация парковки автомобилей, «Люди и города» и так далее. Всего в рамках мероприятия прозвучало 50 докладов

162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: