В Москве задержан подозреваемый в «кислотной атаке» на домофоны



В Москве задержан подозреваемый в «кислотной атаке» на домофоны

Столичные полицейские вычислили жителя Новой Москвы, который выбрал себе странное хобби – обливать домофоны, установленный у входа в подъезды, серной кислотой. По данным правоохранителей, в результате таких действий пострадали несколько человек. В настоящее время подозреваемый задержан и доставлен в межмуниципальный отдел полиции. 


Ранее с заявлением в правоохранительные органы о получении химического ожога от соприкосновения с домофоном обратилась 38-летняя женщина, проживающая на улице Радужная. Она предположила, что кто-то облил домофон едкой жидкостью. Поведенное экспертами исследование, подтвердило слова заявительницы – в образцах, изъятых с места происшествия, они обнаружили серную кислоту. После этого оперативники установили еще несколько потерпевших, не обращавшихся с заявлением в полицию. 


Проведенными мероприятиями, в том числе с использованием записей с видеокамер, подозреваемый был установлен. 


«В рамках проведения проверочных мероприятий сотрудниками межмуниципального отдела полиции МВД России «Московский» установлен гражданин, подозреваемый в совершении данного противоправного деяния. В настоящее время он доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», – приводит агентство [url=]Москва[/url] сообщение главка МВД. 

При задержании мужчина назвался Буншей, видимо, вспомнив комедию Гайдая об Иване Васильевиче. Свою вину в содеянном он категорически отрицает. Расследование дела продолжается.