В Сети обсуждают банду, похищающую детей в разных регионах России



В Сети обсуждают банду, похищающую детей в разных регионах России

В России неизвестная банда похищает детей. Такое сообщение распространяется на просторах сети Интернет в популярных пабликах и сообществах. По словам очевидцев, которые стали свидетелями одного из случаев, злоумышленники разъезжают на автомобиле и пытаются привлечь к себе внимание довольно нестандартным образом.

Как работает банда, которая в России похищает детей


В Сети обсуждают банду, похищающую детей в разных регионах России


В России всё чаще стали появляться слухи о том, что в стране орудует банда педофилов, которые похищают детей. Впервые данная информация была обнаружена в социальных сетях в ноябре 2019 года, однако вскоре об этом стали говорить в общественных местах и транспорте.

По утверждениям людей, которые распространили информацию об угрозе в пабликах, несколько злоумышленников передвигаются на легковом авто. Преимущественно они выбирают маршруты, пролегающие по дворам и малолюдным местам. Также есть сведения, что с целью конспирации злоумышленники меняют место дислокации, постоянно передвигаясь по разным регионам страны.

Внимание детей банда, похищающая несовершеннолетних, привлекает довольно необычным образом. Согласно задумке, в тот момент, когда они медленно передвигаются на автомобиле вблизи ребенка, у них из окна якобы случайно выпадает маленький котенок или щенок. Они просят детей помочь им вернуть животное обратно, после чего увозят их в неизвестном направлении.

Несмотря на то, что найти хотя бы одну семью, в которой ребенок попал бы в подобного рода ситуацию, пока не удалось, автор поста в социальной сети предупреждает родителей, чтобы те провели с детьми разъяснительные беседы и не поддавались на такие провокации.

Также несовершеннолетним порекомендовали немедленно вызывать полицию или же обращаться за помощью в экстренную службу посредством телефонного звонка по номеру 112.

Реакция правоохранителей на банду, похищающую детей в России


В Сети обсуждают банду, похищающую детей в разных регионах России


В правоохранительных органах информацию о банде, которая орудует в разных российских регионах и похищает детей, назвали фейком. Дело в том, что подобных данных у полицейских нет. Об этом уже успели сообщить в Липецкой и Тверской областях. Чуть позже аналогичные заявления сделали в Тольятти, Ханты-Мансийске, Сыктывкаре, Новосибирске и Твери.

Полицейские также уточнили, что все домыслы и слухи, касающиеся похищений детей неизвестными лицами с целью дальнейшего насилия, также не соответствуют действительности. Несмотря на это, родителей предупредили, что ответственность за жизнь и здоровье детей всё же лежит на них. Поэтому, в случае обнаружения подобного рода угроз, им следует немедленно обратиться в соответствующие органы.