Моралес вылетел в Мексику



Моралес вылетел в Мексику

Ранее мексиканские власти заявили, что предоставляют президенту Боливии политическое убежище, теперь он находится под их защитой. На родине Моралеса продолжаются беспорядки, оппозиция предприняла несколько попыток его арестовать. Все ключевые министры его правительства подали в отставку, в том числе и глава Минобороны, который ранее призвал президента оставить свой пост, заявив, что не будет принимать участие в разгоне демонстрантов. 


«Эво Моралес уже в самолёте правительства Мексики, который обеспечит его безопасный перелёт в нашу страну», – цитирует [url=]РИА Новости[/url] сообщение главы мексиканского МИД Марсело Эбрарда. 

Позже он написал в Твиттере, что самолет уже в воздухе, Моралес цел и невредим, ему ничего не угрожает. 


Накануне подавший в отставку Президент заявил, что воспользовался приглашением Мексики и покидает Боливию. При этом он пообещал в скором времени вернуться, чтобы вступить в борьбу с еще большей энергией. 


Напомним, во второй половине октября в Боливии прошли очередные президентские выборы (для Моралеса уже четвертые), в первом туре которых действующий глава государства одержал победу. Это подтвердили счетная комиссия и суд. Однако его оппонент от оппозиции Меса с результатом не согласился. В стране начались массовые беспорядки и погромы. Один за другим стали уходить со своих постов министры. Моралес также остался без поддержки армии. В итоге он был вынужден тоже подать в отставку.