В России прокомментировали слова Помпео об оружии для «борьбы с русскими»



В России прокомментировали слова Помпео об оружии для «борьбы с русскими»

Накануне госсекретарь США заявил в телеэфире, что представляемая им администрация, в отличие от прошлой, возглавляемой Обамой, передала Киеву настоящее летальное оружие для борьбы с Россией. Он подчеркнул, что городится проделанной работой в рамках отношений с украинскими властями. 


В Совфеде, комментируя слова главы Госдепа, отметили, что поставка оружия Киеву не является результатом «трогательной» заботы Вашингтона о безопасности украинцев. Скорее наоборот – Соединенным Штатам необходим пожар в Европе, и желательно, прямо на границе с Россией. А поставки от столь мощного союзника как Америка, как раз и вызывают у украинских властей обманчивое чувство безнаказанности и подталкивают их к продолжению бессмысленного конфликта на востоке страны, не считаясь с жертвами с обеих сторон. 


«Чем больше жертв появилось в результате этих поставок, тем сильнее пожар. И госсекретарь США Майкл Помпео еще гордится этим», – написал в [url=]«Фейсбуке»[/url] член СФ Франц Клинцевич. 

В свою очередь депутаты Госдумы отметили, что американские власти, в том числе Помпео, начали «немного забываться». Они с легкостью говорят о таких вещах, которые другие уважающие себя страны делать бы не стали, и уж тем более не стали бы озвучивать. А говорят американцы такие вещи потому, что понимают: в мире нет такого сообщества, которое смогло бы повлиять на их риторику.