Программа реновации продолжает успешно работать в Москве



Программа реновации продолжает успешно работать в Москве

Программа реновации в Москве постоянно расширяется. На конец 2019 года и 2020 год составлены планы переселения граждан, открыты новые строительные площадки, опубликованы списки домов, входящих в проект.

Новости реновации в Москве на 2020 год


Ветхое жилье в настоящее время сносится в семи округах столицы. Это: Восточный, Западный, Северо-Восточный, Юго-Западный, Южный, Северный и Юго-Восточный. В конце 2019 года к этому списку прибавятся Пресненский район и центр Москвы.

Подготовлен список новых 338 стартовых площадок для строительства в ближайшие годы. Будут использованы пустыри, брошенные здания, складские помещения и несанкционированные стоянки. В 2019 году переселятся 12 тыс. человек, а в 2020 году – еще 15 тыс. человек.

Программа рассчитана до 2032 года. Всего новое жилье получат около 1 млн граждан.

На официальном сайте мэра Москвы размещены подробные списки всех адресов старых домов, жильцы которых получат новые квартиры по программе реновации.

В программу включены более 5 тыс. старых пятиэтажек.

На сегодняшний день построено 46 домов, строятся 117, на стадии проектирования 50. Утверждено семь новых площадок в разных районах столицы. На них будут построены новые дома для 3,4 тыс. граждан, это более 1,3 тыс. квартир общей площадью 93 тыс. кв. м.

Какие квартиры получат люди по программе реновации в 2020 году


Для квартир, предоставляемых по программе реновации, разработаны специальные стандарты жилья, которые включают все самые современные требования к жилым помещениям для комфортного и безопасного проживания москвичей. При строительстве и отделке используются высококачественные материалы и улучшенная планировка.

Размер квартир будет больше, чем в старых домах, а подсобные помещения станут просторными и удобными.

В квартирах предусмотрена современная звукоизоляция, стены отделываются обоями под покраску, двери – шпонированные, с фурнитурой, покрытие пола – ламинат. На кухне устанавливается мойка и рабочая стена отделывается кафелем.

Для безопасности предусмотрена металлическая входная дверь с глазком, ручкой и замками. Окна и балконы изготавливаются из деревянного профиля или ПВХ, оборудуются москитными сетками. По всей квартире проведена разводка электричества и установлены розетки и выключатели. Санузлы оборудованы современной сантехникой и отделаны кафелем.