На юге ФРГ произошло массовое ДТП, 30 человек пострадали



На юге ФРГ произошло массовое ДТП, 30 человек пострадали

Баварская [url=]Merkur[/url] сообщила в понедельник о блокировании участка трассы А-7 на юге Германии из-за произошедшего там массового ДТП, в котором пострадало не менее 30 человек. Несколько водителей и пассажиров получили серьезные травмы, они госпитализированы. Инцидент произошел в воскресенье, однако ликвидация последствий аварии затянулась до утра. 


На юге ФРГ произошло массовое ДТП, 30 человек пострадали
 


По данным газеты, сначала не справилась с управлением и врезалась в ограждение легковушка. После удара ее снова вынесло на полосу движения и закрутило. Ехавшие сзади водители пытались тормозить, но сделали только хуже – еще не доехав (не доскользив) до первого потерпевшего, они начали биться друг о друга. Потом досталось и первой легковушке. Усугубило ситуацию то, что в составе участников движения были грузовики – столкновения с ними стали самыми неприятными. 


Не выдержали испытания гололедом даже два пожарных и один полицейский автомобиль, спешившие к месту происшествия. Они тоже не сумели вовремя остановиться. Кто-то «атаковал» скорую помощь, двигавшуюся с проблесковым маячком. 


Для разбора завала пришлось привлекать автокран. К настоящему времени все препятствия с трассы убраны, мелкие обломки сметены, вытекшее масло засыпано песком. Работы длились более 9-ти часов.