Правила тюремного этикета с вытекающими последствиями для жизни


Правила тюремного этикета с вытекающими последствиями для жизни

В жизни бывает так, что человек попав в тяжелую ситуацию, лишается возможности, находится на свободе и попадает в тюрьму. Причины, которые привели к такому неприятному моменту в жизни у каждого свои. Но жизнь все-равно идет своим ходом и надо уметь выживать в любых условиях. А ведь как известно в тюрьме свои законы и понятия.

Попадая в места лишения свободы, человек сталкивается со внутренними правилами тюрьмы. Если знать и выполнять их, то жизнь не превратится в адское пребывание, где каждый день – это испытание. За тем, как выполняют установленные тюремные правила следят «воры в законе», которые являются представителями высшей криминальной касты. А к новичкам или как их называют «новоходам» всегда повышенное внимание и требования.
Правила тюремного этикета с вытекающими последствиями для жизни

Обычно «воры в законе» не сидят со всеми заключенными, а отдельно в тюремных блоках. Но бывают и исключения. Вот тогда вновь прибывшим заключенным нужно знать, как и в чем заключается нюансы общения с высшей кастой тюрьмы.

Правила общения по тюремным законам, которые помогут не вступать в серьезные конфликты






  • Поскольку слова для «зэка» значит многое, то прежде чем сказать что-то нужно хорошо подумать.

  • С «ворами в законе» лучше говорить просто и прямо, по-другому они не понимают и не принимают. Намеки и двусмысленность фраз вообще не воспринимается.

  • Никогда нельзя к «ворам в законе» обращаться на «вы». Если в обычной жизни – это приветствуется и уважается, то по тюремным правилам вежливость – это проявление неуважения к другим осужденным. Новичок ставит себя выше, чем остальные и не уважает их.

  • Оскорбление или обсуждение за спиной – об этом вообще не стоит думать. За свои слова «вор в законе» заставит ответить по тюремному закону. Так что не стоит разбрасываться словами и громкими фразами.

  • Ни в коем случае не стоит хвастаться о личных достижениях на любовном фронте. Неосторожность и необдуманность в этом может закончится серьезной ситуацией для новичка.

  • Нужно знать, что «воры в законе» не только преступники, которые отбывают наказание в тюрьме, но и очень опытные психологи. Поэтому любую ложь они распознают с первых слов. Новичкам трудно сразу владеть всей нужной информацией тюремной жизни, но уж лучше честно об этом сказать, чем лгать и играть непонятную роль.

  • Некоторые слова могут сыграть злую шутку с новичком согласно тюремным правилам. Например, слово «спросить» – это по тюремным понятиям «призвать к ответу», а слово «спасибо» лучше вообще не произносить. Его относят к словам вежливости, а на зоне – это ставить себя выше других осужденных.

  • В тюрьме нельзя использовать маты, так требует тюремный закон.


  • Лучше не попадать в такое тюрьму, но если так случилось, то важно быть самим собой и уметь слушать и слышать.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: