Преемник аль-Багдади долго не протянет, считают в Госдепе


Преемник аль-Багдади долго не протянет, считают в Госдепе

Ранее ряд ближневосточный СМИ сообщили, что у уничтоженного главаря ИГ (группировка запрещена в РФ) аль-Багдади появился преемник, взявший на себя управление международной террористической организацией. Кто этот человек, пока неизвестно. 


По мнению американского госдепартамента, кем ни был этот человек, жить ему осталось недолго. 


«Если он в Ираке или в Сирии, мы не думаем, что он долго протянет на этом свете», – цитирует [url=]РИА Новости[/url] представителя Госдепа. 

По его словам, толком об этом человеке никто ничего не знает, также неизвестно его происхождение. Слухи ходят различные, но доверять им нельзя. Конечно, американской разведке кое-что известно, и, судя по ее данным, этот человек – «никто». Другими словами, имеющаяся о нем информация «не впечатляет», добавил представитель ведомства. 





На просьбу журналистов рассказать подробнее о преемнике, дипломат ответил, что сведений мало, и они до конца не проверены. Та что, в общем-то, и рассказывать не о чем. 


В свою очередь президент Эрдоган сообщил в четверг о задержании турецкими спецслужбами более 10-ти родственников аль-Багдади. Он отметил, что окружение ликвидированного главаря «взяло на прицел» Турецкую республику. Однако спецслужбы работают, и на сегодняшний день число задержанных родственников стало двузначным, добавил президент.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: