Ученые предрекли человечеству скорые неописуемые страдания


Ученые предрекли человечеству скорые неописуемые страдания



Ученые опасаются того, что в будущем человечество ожидают «неописуемые страдания» из-за нежелания сейчас следить за экологией Земли.

Международная группа ученых из 153 стран, включая Россию, считает, что если не будут в срочном порядке предприняты меры по снижению выбросов углекислого газа, изменения климата сделают Землю непригодной для жизни, пишет Лента.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые нашли в еде уникальную особенность защиты от рака легких
Ученые предрекли человечеству скорые неописуемые страдания


Ученые проанализировали изменения климата, которые, по их словам, происходят даже быстрее, чем было озвучено в самых пессимистичных прогнозах. Специалисты проанализировали, как это может повлиять на человечество. Они представили документ, который подписали 11 258 климатологов, биологов, геологов, океанологов и специалистов в других областях науки. Он предупреждает о значительном влиянии человека на биосферу.






Ученые сообщили, что в своем исследовании учитывали данные, полученные за 40 лет наблюдений и включающих такие параметры, как температура поверхности, использование энергии, темпы обезлесения, массу полярных льдов, выбросы углерода, рост народонаселения.

Профессор экологии при Университете штата Орегон Уильям Риппл рассказал, что сейчас ученые должны выполнить свой моральный долг и предупредить о последствиях, которые неизбежны, если люди не решат проблему экологического кризиса.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимо максимально быстро перейти на возобновляемые источники энергии, вместе ископаемого топлива. Также следует сократить выбросы загрязнителей (такие как метан, гидрофторуглероды, сажа).

Конечно же важно восстанавливать лесные экосистемы по всей планете. Помочь экологии может каждый, ведь для этого следует уменьшить потребление продуктов животного происхождения и сократить объемы пищевых отходов. Также важно стабилизировать рост населения.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: