Дерматологи рассказали, почему нельзя красить брови хной


Дерматологи рассказали, почему нельзя красить брови хной



Спровоцировать проблемы со здоровьем может хна, которую используют для того, чтобы красить брови.

Об этом рассказала врач-дерматолог Елена Абрамчук.

Она сообщила, что часто в хну, которой красят брови, добавляют синтетические компоненты, которые могут наносить серьезный вред здоровью. В такой краске встречается, в частности, урзол. Это вещество является сильным аллергеном.

Читайте на Информинг.Ру: Астрологи рассказали, каким знакам Зодиака повезет с деньгами в ноябре
Дерматологи рассказали, почему нельзя красить брови хной


Сама хна не вредит организму, и даже в некоторых случаях приносит пользу. Хна – это высушенные листья лавсонии. Поэтому чистая хна – на 100% натуральна.

Но сейчас на рынке нередко под видом натуральной хны продают продукт, в составе которого лавсонии может быть и меньше 1%. При этом в составе присутствую такие опасные вещества как парафенилендиамин (урзол), парааминофенол и метаминофенол. Во многих странах они уже давно запрещены. Но производители продолжают их добавлять, чтобы улучшить стойкость красителя.






Натуральная хна не будет держаться месяц. Химические добавки делают краску более стойкой. Но и от них краска становится вредной.

Так, урзол, добавляемы для того, чтобы краска держалась долго, используют также при покраске кожи и меха. Но это вещество имеет малую молекулярную массу, поэтому легко проникает в кожу и волосы. И хотя урзол является эффективным красителем, он может провоцировать аллергию.

К тому же урозол токсичен при вдыхании, контакте с кожей, также вызывает раздражение глаз. А когда его наносят на брови, он находится максимально близко к глазам. К тому же, урзол вредит не только тому, кому красят брови, но и мастеру, ведь он вдыхает вредные испарения и тоже может получить аллергию.

Проявляется аллергическая реакция на урзол ужасно. При аллергии на это вещество появляется покраснение, зуд, сыпь и даже волдыри. Также возможны головокружения и потеря сознания. От урзола может возникнуть шок, который приводит к отеку дыхательных путей, как следствие человек не сможет дышать.

И надеяться на то, что мастер, который красит брови, сможет оказать необходимую помощь своему клиенту если у него начнется острая аллергическая реакция, вряд ли стоит. Поэтому лучше не использовать для покраски бровей составы, которые содержат урзол.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: