Милонов предложил коммунистам «достойно» похоронить Ленина


Милонов предложил коммунистам «достойно» похоронить Ленина

Владимира Ленина необходимо предать земле в соответствии с его прижизненной волей. С этим смирились уже многие коммунисты. Поэтому пришла пора разработать законопроект, в котором прописать торжественную церемонию похорон первого лидера советской России. 


«Для меня стал удивительным тот факт, что многие сторонники Компартии, приходящие на мои встречи с избирателями, выступают за скорейшее захоронение Ильича в соответствии с его прижизненной волей и желанием его супруги Надежды Крупской», – цитирует [url=]РИА Новости[/url] обращение депутата ГД Виталия Милонова («Единая Россия») к руководству КПРФ.  

По его словам, большая часть коммунистов уже внутренне примирились с ролью религии в российском обществе и теперь по-другому смотрят на многолетнее нахождение мумифицированного тела в центре столицы, и они не возражают против предания его земле. 





Депутат попросил рассматривать его обращение как наказ членов КПРФ, проживающих в его избирательном округе, и предложил приступить к совместной работе над проектом закона о достойных похоронах «вождя пролетариата» и идейного вдохновителя октябрьской революции в России. 


Он также считает, что церемонии проводов в последний путь может предшествовать всероссийский референдум либо иная «демократическая процедура». Кроме того, Милонов предложил после похорон использовать мавзолей в качестве центрального музея, экспонаты которого расскажут посетителям о жизни, учении и деятельности Ленина.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: