В Якутии проверяют факт управления самолетом девушкой без необходимых документов


В Якутии проверяют факт управления самолетом девушкой без необходимых документов

В Сети появилось видео, на котором пассажирским самолетом Ан-24 управляет девушка, не имеющая отношения к экипажу. По предварительным данным, воздушное судно принадлежит авиаперевозчику «ИрАэро». Рейс с пассажирами на борту выполнялся в минувший четверг. Самолет поднялся в Якутске и летел в Саккырыыр. Сначала проверкой занялось якутское управление внутренних дел на транспорте. Пользователи, посмотревшие ролик, призвали прокуратуру наказать пилота, допустившего за штурвал девушку. Позже о начале проверки сообщил СКР. 








«Следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте Следственного комитета РФ начата доследственная проверка по факту управления 33-летней девушкой, не имеющей допуска к управлению и осуществлению пассажирских перевозок, воздушным судном Ан-24 авиакомпании "ИрАэро"», – [url=]говорится[/url] в релизе. 

В настоящее время осуществляется ряд проверочных мероприятий. У авиакомпании запрошена необходимая документация, в том числе сведения об экипаже и план полетов.   


В соцсетях также сообщается, что пилот отдал штурвал своей подруге. На записи слышно, как он учит девушку управлять воздушным судном. По данным местных СМИ, ролик выложила в сеть сама девушка. 


Авиакомпания, которой принадлежит самолет начала свою проверку, поскольку сомневаются в достоверности информации, полученной в интернете. По словам представителя перевозчика, существуют сомнения в том, что материалы, опубликованные в Сети, имеют отношение к деятельности «ИрАэро» в сфере пассажирских перевозок.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: