Эрдоган подтвердил задержание сестры главаря ИГ аль-Багдади


Эрдоган подтвердил задержание сестры главаря ИГ аль-Багдади

Ранее во вторник агентство [url=]Associated Press[/url] сообщило о задержании турецкими спецслужбами старшей сестры главаря ИГ (группировка запрещена в РФ), известной как Расмия Авад вместе с мужем, невесткой и ее несколькими детьми (возраст не называется). 


По данным агентства, сестре 65 лет. Ее семейство задержали в Сирии близ города Азаз (сирийская провинция Алеппо). Это место находится в зоне проведения турецкой операции «Источник мира». Источник сообщил агентству, что задержанные уже доставлены на территорию Турции, взрослых допрашивают сотрудники госбезопасности. 





«Это настоящая золотая жила. То, что она (сестра аль-Багдади) знает об ИГ, может значительно расширить наше представление о группировке, и поможет задержать еще больше террористов», – сказал он изданию. 

Позже эту информацию подтвердил на брифинге представитель администрации турецкого лидера, а затем и сам президент. Эрдоган сообщил, что женщина задержана «соответствующими службами» и будет пока содержаться в одном из миграционных центров. 


На вопрос журналистов, предстанет ли она перед судом, президент ответил, что в Турции, как и в любом цивилизованном государстве, существует процедура привлечения виновного лица к той или иной ответственности. Сейчас задержанная находится в руках правоохранительных органов, которые и ведут этот процесс, добавил он. 


На прошлой неделе стало известно о ликвидации лидера ИГ аль-Багдади.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: