Алена Косторная заняла первое место на ISU Figure skating во Франции


Алена Косторная заняла первое место на ISU Figure skating во Франции

Восходящая звезда отечественного фигурного катания Алена Косторная 2 ноября 2019 года заняла первое место на ISU Figure skating во Франции. 16-летняя подопечная прославленного тренера Этери Тутберидзе значительно опередила коллегу по группе, обладательницу всех возможных титулов в фигурном катании Алину Загитову.

Первое место на ISU Figure skating во Франции Алены Косторной




Алена Косторная заняла первое место на Figure skating. Очередной этап Гран-при по фигурному катанию проходил во французском Гренобле. Стоит отметить, что сенсационных выступлений зрители и жюри так и не увидели. Между тем достойных прокатов, исполненных на высоком уровне, было достаточно.

Главным прокатом турнира среди фигуристок-одиночниц, к которым традиционно приковано наиболее пристальное внимание поклонников фигурного катания, можно считать выступление Алены Косторной. Немаловажно, что юная спортсменка впервые в текущем сезоне стартовала во взрослых соревнованиях.

По ее словам, оценка жюри после короткой программы вызвала у нее недоумение, ведь были снижены баллы за сложный элемент – тройной аксель, который не продемонстрировали другие участники состязания. Из-за этого фигуристка во время произвольной программы безукоризненно выполнила уже два тройных акселя.






Результаты Алены Косторной на ISU Figure skating во Франции




В целом прокат вчерашней юниорки был исполнен без помарок, что ознаменовало собой два личных рекорда Алены Косторной. Она получила свыше 159 баллов в произвольной программе и 236 баллов в суммарном итоге.

Подобный результат не оставил коллеге Косторной по группе Этери Тутберидзе, титулованной спортсменке Алине Загитовой, чье выступление не было наполнено суперсложными элементами, надежды на победу.

Загитова все же завоевала серебро, оставив позади представительницу США Мэрайю Белл. Таким образом, участницы российской сборной заняли первое и второе места на турнире. К сожалению, россиянка Мария Сотскова оказалась в самом конце по итогам соревнования.

Результат Алены Косторной стал очередной победой группы одного из главных тренеров России Этери Тутберидзе. Дело в том, что каждая из ее подопечных одержала победу в этапах Гран-при в нынешнем сезоне. Анна Щербакова покорила США, Александра Трусова – Канаду.



По сумме баллов вчерашних юниорок лидерство удерживает Трусова. Это неудивительно, ведь спортсменка феноменальным исполнением сложнейших элементов раз за разом бьет мировые рекорды. Далее следует Косторная, а затем Щербакова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: