Эпидемию гриппа в Москве 2019-2020 спрогнозировал Гидрометцентр РФ


Эпидемию гриппа в Москве 2019-2020 спрогнозировал Гидрометцентр РФ

Гидрометцентр Российской Федерации сделал в ноябре 2019 года прогноз, согласно которому в Москве из-за аномальных погодных условий произойдет эпидемия гриппа. О том, как она будет протекать до марта 2020 года, рассказали в рамках недавней конференции, проведенной в стенах организации. На данный момент сообщается о первых вспышках заболевания. О том, как предостеречь себя от гриппа, рассказали ведущие медики страны.

«Розовая зима» станет причиной эпидемии гриппа в Москве 2019-2020 года


Эпидемию гриппа в Москве 2019-2020 спрогнозировал Гидрометцентр РФ


Главный научный руководитель Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд заявил, что в Москве в 2019-2020 году, согласно прогнозу, предвидится аномальная погода, которая станет причиной вспышек заболевания гриппом.

Аномальность погодных условий в столице будет проявляться в температуре, которая будет выше нормы, из-за чего вредные бактерии не будут погибать на холоде, а начнут передаваться дыхательным путем среди москвичей. В связи с этим столичная зима была названа «розовой», согласно картам прогноза погоды.

В Гидрометцентре отмечают тот факт, что такая зимняя пора пройдет не только в столице, но и в большинстве регионов Российской Федерации.

Кроме этого, Роман Вильфанд пояснил, что метеорологи, согласно науке о прогнозе погоды, отмечают на картах зоны красным, если предсказываемая температура выше среднестатистической нормы. Если она ниже, то климатические зоны помечаются синим. При этом, в зависимости от интенсивности, используется различная градация цветов между красным и синим.

Средняя дневная температура в Москве в ноябре 2019 года — +4°C, ночью она опускается до -1°C. Исходя из этого, Гидрометцентр предполагает повышенную влажность в городе, что способствует началу эпидемии гриппа.

При этом отмечается факт наличия ветра, дующего с западного направления со скоростью 10 метров в секунду. Предполагается, что в ноябре пойдет мокрый снег, который может привести к опасному гололеду на столичных дорогах. Зима будет теплой, каждый месяц прогнозируются оттепели.






Врачи рассказали, как приготовиться к эпидемии гриппа в 2019-2020 годах


Эпидемию гриппа в Москве 2019-2020 спрогнозировал Гидрометцентр РФ


Для того чтобы не заболеть гриппом, медики рекомендуют оставаться дома в мокрую погоду, что не является возможным для людей, идущих на учебу или работу. Поэтому при выходе не улицу, стоит надевать респираторную маску, которая не позволит проникнуть болезни внутрь дыхательных путей. Также рекомендуется после улицы тщательно вымывать руки с мылом, чтобы вирус не распространялся на членов семьи.

Медики говорят, что не лишним будет часто протирать дверные ручки и стол, так как вирус гриппа способен жить на них в течение 24 часов. Отмечается, что он погибает через 15 минут после попадания на ткань.

Для профилактики заболевания рекомендуется применять лекарства ингибиторы, подавляющие вирус гриппа, переносчиком которого может стать любой человек. Фармацевты говорят, что данные препараты также сокращают срок болезни 1 до 3 дней, а также позволяют избежать осложнений, возникающих в ходе заболевания.

Профилактика является обязательной для тех людей, чей иммунитет слаб. Чтобы это понять, достаточно проанализировать, насколько часто человек болеет вирусными заболеваниями.

Что представляет собой вирус Гриппа


Эпидемию гриппа в Москве 2019-2020 спрогнозировал Гидрометцентр РФ


Грипп является вирусным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем. Велика вероятность заболеть им в холодное время года, когда средняя дневная температура не бывает минусовой, а погода является влажной.

Главными симптомами болезни считается повышенная температура до 40°C, сопровождаемая болью головы и мышц. В качестве побочных эффектов наблюдается общая слабость, кашель и заложенность дыхательных путей.

Врачи РФ отмечают, что симптомы у людей могут различаться. У кого-то грипп длится, как обычное заболевание, тогда как для других он грозит осложнениями в виде постоянного недомогания, лихорадки и пр. Поэтому, прежде всего, наличие вируса проявляется повышением температуры тела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: