Почему убили Ибрагима Эльджаркиева: факты биографии, возраст, карьера в МВД


Почему убили Ибрагима Эльджаркиева: факты биографии, возраст, карьера в МВД

Ибрагим Эльджаркиев убит в Москве 2 ноября 2019 года неизвестными лицами. Предполагается, что мотивом для убийства начальника Центра противодействия экстремизму по Ингушетии стала его профессиональная деятельность. Следственный комитет ведет расследование, и обещает в ближайшее время задержать лиц, причастных к преступлению.

В центре Москвы убит Ибрагим Эльджаркиев


Ибрагим Эльджаркиев был застрелен неизвестными в центре Москвы 2 ноября 2019 года.  Кроме того, вместе с ним был убит его брат. Предполагается, что мотивом для преступления послужила профессиональная деятельность убитого. Он последние 2 года занимал пост начальника Центра противодействия экстремизму по Ингушетии.
Почему убили Ибрагима Эльджаркиева: факты биографии, возраст, карьера в МВД


По Эльджаркиеву было сделано порядка 10 выстрелов из огнестрельного оружия. Во время осмотра места преступления были обнаружены гильзы калибра 9 мм удалось. Следственный комитет начал расследование и уже сообщает о существенном прогрессе в поиске убийцы.

Лица совершившие убийства с места преступления скрылись на автомобиле с места убийства и по горячим следам задержать их не удалось. Сейчас объявлен план «Перехват». Полиция соседних областей также привлечена к поискам преступников.

Подробности убийства Ибрагима Эльджаркиева


Как сообщают в следственном комитете, стрелявший явно не был обеспокоен, что у него кончатся патроны. Обойма большей части отечественных пистолетов состоит из 8 патронов, а здесь было произведено 10 выстрелов. Предполагается, что для этого использовался пистолет Стечкина или Ярыгина, а возможно и какая-то импортная модель. Точнее будет установлено после проведения всех необходимых экспертиз.






Приблизительная картина преступления уже известно. Преступник подошел к своим жертвам пешком, пройдя через внутренний двор. После этого он открыл огонь в направлении Эльджаркиева. В конце он сделал контрольные выстрелы в головы убитых. После этого он быстро убежал с места преступления.

По свидетельствам очевидцев на убийце была красная куртка, темные штаны и шапка. Момент совершения преступления также зафиксировали камеры наружного наблюдения. Видеозаписи с них уже попали в социальные сети.

Покушение на Эльджаркиева совершили и в начале 2019 года. Произошло оно во время возвращения главы Центра «Э» из Чечни в Ингушетию. Машина в которой он ехал была обстреляна из автомата. Несколько человек находящихся в ней получили ранения. Эльджаркиев в этом случае не пострадал

Возраст и биография Ибрагима Эльджаркиева


Ибрагим Эльджаркиев  начал свою карьеру в правоохранительных органах в 2004 году. Это было региональное управление Федеральной службы контроля за наркотиками. Вначале он был обычным оперуполномоченным, но со временем стал начальником группы оперативников.

Пост главы Центра «Э» Ибрагим Эльджаркиев занимал с 2017 года. Под его умелым руководством было раскрыто несколько десятков преступлений. Он представлен к награде «За отличие в охране общественного порядка».
Почему убили Ибрагима Эльджаркиева: факты биографии, возраст, карьера в МВД


На этот пост Эльджаркиев пришел вслед за Тимуром Хамкоевым. В отношении последнего было заведено уголовное дело. Хамкоева обвинили в пытка по отношению к заключенным в ЦПЭ. Его приговорили к 7 годам колонии.

В этом деле еще проходило несколько человек. Так, один из оперативников отправили в колонию на 10 лет. Его обвинили в убийстве. Как соучастник преступления прошел и заместитель Хамкоева. Он получил 3 года условно. Еще 4 человека получили срок заключения от 3-до 10 лет лишения свободы.

На момент смерти Эльджаркиеву исполнилось 36 лет. Министерство внутренних дел России принесло свое соболезнование по поводу его смерти. Без отца остались трое детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: