В Киеве заявили о попытках свергнуть Зеленского


В Киеве заявили о попытках свергнуть Зеленского

Экономическая ситуация на Украине с приходом Зеленского не только не улучшилась, но и ухудшилась, а политическая – вообще превратилась в череду скандалов по разным поводам. Националисты недовольны разведением сил в Донбассе, обвиняя президента в «капитулянтстве». Определенные политические силы, примкнувшие к радикалам, хотят использовать эти настроения для свержения команды «Зе». 


По мнению экспертов, «капитулянт» – прекрасный повод для «раскачивания лодки» с целью лишения президента власти. Зеленскому трудно себя защитить, поскольку он не имеет возможности эффективно управлять силовиками – все его указания проходят через некий «фильтр», и доводятся до исполнителей в подкорректированном виде. 





Что касается результатов деятельности новой власти, то они мало впечатляют. Это еще один повод для протестных настроений. 


«Социальная ситуация, мягко скажем, не улучшилась, экономическая – ухудшилась, политическая превратилась в плеяду каких-то скандалов, свобода слова – под большим вопросом. Но все равно стало относительно легче: уже не так интенсивно выгоняют людей из церквей, уже не так сильно разделяют людей на "своих" и "чужих", "пятую колонну" и "патриотическую колонну"», – сказала в эфире канала [url=]112 Украина[/url]  экс-министр юстиции Елена Лукаш. 

Напомним, в начале октября в Минске стороны конфликта при посредничестве представителей РФ и ЕС согласовали «формулу Штайнмайера», содержащую пошаговый перечень политических мероприятий, необходимых для воцарения мира в Донбассе. В числе пунктов – разведение сил, и принятие закона об особом статусе территорий. Радикалы приняли документ в штыки, по всей Украине начались акции протеста.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: