TON представила бета-версию кошелька Gram для пользователей


TON представила бета-версию кошелька Gram для пользователей

2 ноября 2019 года Павел Дуров, создатель блокчейн-платформы TON, представил бета-версию криптокошелька Gram. Ранее протестировать его могли лишь инвесторы, которые уже вложились в криптовалюту известного российского программиста, но теперь Gram доступен даже самым обычным пользователям мессенджера Telegram.

Как установить кошелек Gram на компьютер


TON представила бета-версию кошелька Gram для пользователей

Пока что кошелек Gram можно установить только на персональный компьютер. Для смартфона приложение в общий доступ не попало. Чтобы скачать новый криптокошелек Павла Дурова, необходимо пройти установку на официальном сайте проекта.

После установки приложения пользователю необходимо будет придумать сложный пароль, который даст владельцу доступ к кошельку. Пароль для входа в Gram должен состоять из 24 слов. Дополнительно к нему вводится простой код, который будет использоваться при ежедневном входе с привязанного устройства.

Интерфейс кошелька Gram привлекает своей простотой и дизайном. Даже те пользователи, которые не разбираются в криптовалютах и технологии блокчейн, смогут с легкостью разобраться в инструкции пользования кошельком.

Состоит интерфейс кошелька криптовалюты Gram из нескольких разделов. Один из них — настройки. В нем владелец может сменить пароль, обновить версию или даже удалить существующий кошелек.

Последние новости о криптовалюте Павла Дурова


TON представила бета-версию кошелька Gram для пользователей

Ранее было известно, что полноценный запуск первой криптовалюты Павла Дурова запланирован на 31 октября. К сожалению, из-за проблем с американскими властями старт отложен на апрель 2020 года.






Осенью 2019 года регулятор США предъявил претензию разработчикам блокчейн-платформы TON из-за прошедшего ранее ICO. В ходе кампании по привлечению инвестиций Павлу Дурову и его партнерам удалось собрать более 2 миллиардов долларов. На сторону российского программиста и предпринимателя встали инвесторы. С их помощью Дуров намерен отстоять интересы новой блокчейн платформы.

Судебный запрет в отношении новых фирм Павла Дурова был наложен по инициативе Комиссии США по ценным бумагам. Они считают, что криптовалюта Gram распространялась в Америке незаконно.

Согласно законодательству, криптовалюта подпадает под термин «ценные бумаги». Дуров нарушил условия продажи «бумаг», поэтому был замечен властями. Примечательно, что аналогичную проблему с правительством США имеет главный конкурент Павла Дурова Марк Цукерберг.

Запустится ли криптовалюта Gram


TON представила бета-версию кошелька Gram для пользователей

После того как американская Комиссия по ценным бумагам добилась временного запрета на деятельность новых фирм Дурова на территории США, некоторые инвесторы подумали о возврате своих инвестиций.

Стало известно, что Павел Дуров отправил письма всем инвесторам Gram и предложил частичный возврат вложенных средств. Вкладчикам поступило такое предложение: либо они ждут до апреля 2020 года, либо получают обратно лишь 77% от инвестиций.

Пока судебное разбирательство с правительством США инвесторов не отпугивает, ведь компания готова отстаивать свои интересы до конца.

Планировал запустить собственную полноценную криптовалюту талантливый предприниматель и разработчик Павел Дуров еще с 2017 года. Тогда же началась работа над созданием большой блокчейн-платформы TON. По задумке Дурова, криптовалюта станет неотъемлемой частью его мессенджера Telegram.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: