Отоларинголог дал рекомендации людям с осипшим голосом


Отоларинголог дал рекомендации людям с осипшим голосом


Поздняя осень - не только время тоски и депрессии, но это еще и период простудных заболеваний. Надо сказать, что ОРВИ, как правило, у каждого протекает по-разному. Кого-то донимает насморк, а кому-то не дают жить охрипшее горло и осипший голос.

Читайте на Информинг. Ру Эксперты назвали лучшие продукты против морщин и пигментных пятен

Врач-отоларинголог Алексей Кошелев дал рекомендации, как бороться с этой проблемой, особенно, если вскоре предстоит выступать перед аудиторией, пишет vk-smi.ru.

Прежде всего тем, кто страдают от ларингита, врач советует не полоскать горло водой с содой. Доктор поясняет, что сода - враг голосовых связок, и она сушит их еще больше.
Отоларинголог дал рекомендации людям с осипшим голосом







Кроме того, Кошелев не советует откашливаться, так как это не помогает, а усугубляет ситуацию.

Также не стоит пытаться говорить шепотом, так как это большая нагрузка для связок. Лучше меньше говорить, но тихим голосом.

Как же бороться с ларингитом?

Доктор рекомендует попарить и прогреть ноги. Можно с горчицей. А, укладываясь спать, стоит надеть шерстяные носки. Кроме того, важно много пить теплой, но не горячей жидкости, например, чай с медом. Также можно сделать ингаляции с травами и эфирными маслами. В частности, хорошо бы использовать для этого ромашку, эвкалипт или шиповник.

Кошелев также подчеркнул, что все эти рекомендации хороши, если к ним добавить визит к оториноларингологу.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: