Новая трасса Москва – Казань станет для россиян платной


Новая трасса Москва – Казань станет для россиян платной

Новая трасса Москва – Казань в будущем появится на автомобильной карте России. Строительство объекта обещают начать уже в 2020 году, а срок его реализации займет около 7 лет. Движение по участку будет платным, однако в какую именно сумму автомобилистам обойдется проезд, пока неизвестно.

Первый этап и стоимость строительства новой трассы Москва – Казань


Новая трасса Москва – Казань станет для россиян платной

Строительство новой трассы Москва – Казань было одобрено российским правительством. На объект, который начнут возводить в 2020 году, уже выделено свыше 730 млрд рублей. В основном это бюджетные деньги, однако, чиновники к реализации проекта планируют привлечь и инвесторов.

Протяженность платной скоростной автомагистрали составит 794 километра. На первом этапе строители планируют выполнить участков от Москвы до Владимира, а это 145 километров дорожного полотна и прилегающих коммуникаций.

Параллельно с этим строители приступят и к возведению второго участка. Он расположится на юге Казани в районе города Канаш в Чувашии и села Шали. Его протяженность по предварительным оценкам составит около 143 километров.

Какие населенные пункты затронет трасса Москва – Казань на карте


Новая трасса Москва – Казань станет для россиян платной







Новая скоростная трасса Москва – Казань пройдет в обход некоторых населенных пунктов, через которые пролегала старая дорожная магистраль. К слову, на ее ремонт в стране пока не нашлось средств.

В правительстве страны заявили, что строительство новой автомагистрали является более целесообразной мерой. Во-первых, это позволит существенно улучшить и расширить инфраструктуру, а во-вторых, ремонт существующей дороги обошелся бы бюджету Российской Федерации на 200 млрд рублей дороже.

Воспользовавшись новой платной трассой Москва – Казань после ее окончательного ввода в эксплуатацию, водители будут проследовать крупные населенные пункты Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш. Дорогу построят в обход Нижнего Новгорода и Чебоксар.

Когда трасса Москва – Казань будет сдана в эксплуатацию


Новая трасса Москва – Казань станет для россиян платной

Завершить все работы и сдать трассу в эксплуатацию строительные бригады «Автодора» должны в 2027 году. Вслед за этим, трасса должна будет стать частью коридора «Европа – Западный Китай». Она станет уникальной магистралью, которая пройдет по территории России, Казахстана и Китая.

Автомагистраль существенно сократит время водителей в пути. Ориентировочно, проезд от Москвы до Казани сэкономит автомобилистам около 5 часов.

В настоящее время в Минтрансе объявили конкурс на название новой трассы Москва – Казань. Уже известны несколько предложенных вариантов, однако, жители России могут придумать и своё. Его необходимо будет прислать на электронную почту, а голосование проходит посредством социальных сетей.

Стоит отметить, что такие конкурсы пользуются популярностью среди жителей России, в частности, автомобилистов. В настоящее время уже идет открытое голосование за название скоростной платной трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: