«Неожиданная прибыль» увеличила состояние Маска на $2 млрд


«Неожиданная прибыль» увеличила состояние Маска на $2 млрд

На прошлой неделе компания Tesla удивила экспертов-экономистов, объявив о доходе в 3-м квартале. Вопреки прогнозам о падении, акции компании подскочили в цене, обогатив Маска, ее создателя и гендиректора, на $2 млрд.   


«После закрытия биржи 23 октября, производитель электромобилей сообщил о прибыли на акцию в размере $1,86, в то время как аналитики ожидали потери до 42 центов на акцию. Скорректированная прибыль Tesla в размере $342 млн. пришла после двух кварталов убытков. В третьем квартале эксперты с Уолл-Стрит ожидали увидеть ту же картину», – пишет издание [url=]Forbes[/url]. 

Сообщается, что ценные бумаги «Теслы» за неделю (до 31-го октября) выросли в цене на 24%, увеличив состояние 48-летнего «миллиардера-самоучки» почти до 23 миллиардов ($22,9 млрд.). По данным журнала, с начала октября в списке самых богатых людей Америки Маск поднялся на две строки, заняв 21-е место. В общей сложности за этот месяц его чистый капитал увеличился на $3 млрд (еще один миллиард он заработал благодаря второй своей компании – SpaceX, где владеет 22% акций). 





Возможно, рынок отреагировал увеличением цен на акции в связи с недавним заявлением Маска об опережении графика разработки электромобиля модели «Y». Он пообещал запустить в серию новый компактный внедорожник к лету следующего года. Предприниматель также представил новую систему Smart Summon. Эта функция позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться по парковке и подъездному пути. Для этого владельцу достаточно обозначить в приложении Tesla место назначения в радиусе 200 футов, говорится в материале.  



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: