Sberbank CIB провел первую транзакцию через блокчейн

Sberbank CIB провел первую транзакцию через блокчейн

Три крупнейшие корпорации РФ справились с блокчейн-транзакцией.

Корпоративно-инвестиционная компания Сбербанка — Sberbank CIB, успешно совершила первую в стране транзакцию «коммерческих облигаций» на базе блокчейна. Транзакция проведена между Sberbank CIB и крупнейшим российским оператором связи МТС и Национальным расчетным депозитарием (НРД). Транзакция проведена через блокчейн-платформу Hyperledger Fabric 1.1, предоставленной NSD.

«NSD позволил сторонам использовать свою платформу blockchain — на основе Hyperledger Fabric 1.1 — для осуществления транзакции. Выпуск облигаций МТС, который стоит 750 млрд руб. имеет срок погашения шесть месяцев, был организован Сбербанком CIB», говорится в пресс-релизе Sberbank CIB.

Блокчейн в России движется вперед гигантскими скачками


Коммерческие облигации представляют собой необеспеченные ценные бумаги с фиксированным доходом, выпущенные компанией и размещенные на внебиржевом рынке через частную подписку.

Все вовлеченные стороны имели доступ к платформе в одно и то же время, обеспечивая тем самым прозрачность информации, что соответствовало законодательству России.

Игорь Буланцев, старший вице-президент Сбербанка и руководитель Сбербанка CIB, прокомментировал важнейшее событие в российской блокчейн-индустрии: «Этот выпуск облигаций МТС не только позволил нам подтвердить надежность, эффективность и защищенность платформы блокчейн… но и продемонстрировал потенциал, который эта технология имеет в цифровой экономике России», пишет Coindoo.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: