До какого числа нужно оплатить транспортный налог в 2019 году, чтобы не начислялась пеня


До какого числа нужно оплатить транспортный налог в 2019 году, чтобы не начислялась пеня

До какого числа нужно оплатить транспортный налог в 2019 году? Этот вопрос интересен многим гражданам, поскольку подходит конец года, когда нужно платить сбор. Каждый владелец автотранспорта должен знать, когда нужно уплачивать транспортный налог для физических лиц. Существуют определенные сроки, и если средства не внести вовремя, тогда будет начисляться пеня.

В 2019 году было много информации по поводу отмены транспортного налога, но официальных данных не поступало. Налог на автомобили по-прежнему действует в России в 2019 году. Именно поэтому его нужно оплатить до определенного числа.

Сроки уплаты транспортного налога в 2019 году


До какого числа нужно оплатить транспортный налог в 2019 году, чтобы не начислялась пеня

Каждый гражданин России, который имеет во владении автомобиль, не должен забывать об оплате транспортного налога. Средства оплачиваются каждый год за прошедшее время. То есть в 2019 году владелец автомобиля будет платить за 2018 год.

Автомобилисты, которые только в прошлом году купили машины, тоже будут оплачивать налог. Многие из них интересуются, до какого времени нужно это сделать, чтобы потом не была начислена пеня и платить не пришлось больше.

В налоговом кодексе прописаны сроки уплаты транспортного налога для физических и юридических лиц, которые нельзя нарушать. Средства нужно внести не позднее 1 декабря. Если последнее число выпадает на выходной день, как в 2019 году, тогда срок уплаты продлевается на один день. Это говорит о том, что оплатить автомобильный налог нужно до 2 декабря включительно.






Важно все время следить за тем, чтобы не было задолженности по налогу. Если сумма долга будет большой, налоговый орган может обратиться в суд и тогда может быть вынесено решение о принудительном взыскании или наложен запрет на выезд за пределы России, пока средства не будут уплачены.

Как проверить задолженность по транспортному налогу физическому лицу


До какого числа нужно оплатить транспортный налог в 2019 году, чтобы не начислялась пеня

Многим не приходит квитанция на оплату транспортного налога и это россияне считают поводом не платить. Нет квитанции – нет налога. Однако это далеко не так. Каждый владелец автомобиля должен уплатить налог до 1 декабря.

Если деньги не вносить, тогда появляется задолженность. Помимо суммы взноса, начисляется пеня за каждый день просрочки. Это говорит о том, что за год неуплаты придется в итоге заплатить приличную сумму.

Каждый россиянин может без особых проблем проверить, есть ли у него долг перед налоговой или нет. Для этого нужно обратиться лично в ФНС. Там гражданину расскажут все о состоянии его долга, если он, конечно, есть.

Если нет времени для посещения ФНС, можно узнать о задолженности через Интернет. Для этого нужно иметь доступ к личному кабинету портала Госуслуги. Помимо этого, можно воспользоваться мобильным приложением, но для этого нужно быть уже зарегистрированным пользователем.

Через сайт nalog.ru тоже можно узнать о сумме долга, но для этого нужно быть зарегистрированным и иметь доступ к личному кабинету. Стоит обратить внимание, что если гражданин имеет доступ к сайту, бумажные уведомления об уплате налога не будут приходить ему на почту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: