Россия в рейтинге «ФИФА» 2019 года поднялась на несколько позиций


Россия в рейтинге «ФИФА» 2019 года поднялась на несколько позиций

«ФИФА» обнародовали обновленную таблицы рейтинга стран, многие отмечают прогресс сборной России. Команда под руководством Станислава Черчесова обрела стабильность и уверенно идет к тому, чтобы стать угрозой для многих сборных на грядущем чемпионате Европы по футболу.

«ФИФА» представили таблицу рейтинга стран: Россия выходит вперед


Россия в рейтинге «ФИФА» 2019 года поднялась на несколько позиций


После того, как на пост главного тренера сборной России по футболу был назначен экс-вратарь Станислав Черчесов, многие предрекали, что сборная потерпит неудачу с этим тренером. В итоге сборная обрела стабильность и постоянно добывает очки, чего не наблюдалось очень давно. Не так давно россияне впервые добрались до четвертьфинала чемпионата мира, а уже в октябре 2019 года оформили путевку на чемпионат Европы.

Организация «ФИФА» опубликовала обновленный рейтинг стран, в котором Россия поднялась на несколько строчек. Представители организации высоко оценили достижения Станислава Черчесова и его команды, а вот другие сборные заметно пострадали после апдейта рейтинга. Российская сборная находится на 37-й позиции в рейтинге имея в активе 1474 баллов.

Сообщается, что россияне поднялись на пять позиций после обновления рейтинга. Ближайшим преследователем сборной России по-прежнему остается сборная Алжира, у которой в активе 1469 очков. Следом идут Исландия и Парагвай, у которых 1460 и 1458 очков соответственно. Команда Станислава Черчесова может оказаться и выше в таблице, ведь обгоняют сборную России Ирландия, Нигерия, Северная Ирландия и Сербия.






Обогнать сборные, которые выше — команда Станислава Черчесова способна уже в ближайшее время, а именно в ноябре 2019 года. В этот месяц состоится поединок сборной России против Сан-Марино, а также бой против Бельгии.

Что из себя представляет рейтинг сборных «ФИФА»


Россия в рейтинге «ФИФА» 2019 года поднялась на несколько позиций

Так называемый рейтинг сборных «ФИФА» — это система ранжирования национальных сборных по футболу. Подобную систему ввели впервые в 1993 году, она является показателем силы сборных на текущий момент. Количество баллов в рейтинге напрямую зависит от выступлений команды, силы их оппонентов и важности самого поединка.

Команды получают очки, либо наоборот теряют их в зависимости от исхода поединка. Сборная Франция после триумфа на чемпионате Мира 2018 года возглавила мировой рейтинг сборных, тогда как Бельгия была на второй позиции. В нынешнем рейтинге Бельгия находится на первом месте с 1755 баллами в активе, у французов 1726 очков соответственно.

В дебютном рейтинг-листе российская команда продемонстрировала невероятный подъем. Повышение в классе сборной России оценили многие футбольные эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: