США обвинили Россию в причастности к беспорядкам в Чили в октябре 2019 года


США обвинили Россию в причастности к беспорядкам в Чили в октябре 2019 года

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки предъявил обвинения правительству Российской Федерации в том, что оно причастно к массовым беспорядкам, которые начались в Чили в октябре 2019 года. По мнению американских политиков, пользователи из России провели акцию троллинга, в ходе которой была искажена суть протестных демонстраций. Госдеп сообщает, что это усугубило разногласия среди жителей Чили, а также накалило и без того непростую социальную и политическую обстановку.

Что стало причиной массовых беспорядков в Чили


США обвинили Россию в причастности к беспорядкам в Чили в октябре 2019 года


Причиной массовых беспорядков в Чили стало недовольство рядовых граждан экономическим положением в стране, а также ростом стоимости проезда в метро не только в октябре, но и в январе 2019 года. По большому счету, протесты проводятся молодыми людьми.

Правительство страны тотчас решило не повышать цены, но демонстрации продолжились, из-за чего было объявлено о введении военного положения 28 октября 2019 года, которое вскоре отменили.

Глава государства Себастьян Пиньера в связи с обостренной обстановкой отменил проведение запланированного ранее саммита АТЭС, где участвуют страны тихоокеанского бассейна.

Госдеп США обвинил Россию в троллинге ситуации в Чили


США обвинили Россию в причастности к беспорядкам в Чили в октябре 2019 года







Один из представителей государственного департамента Соединенных Штатов Америки сообщил, что их ведомства зарегистрировали факт явного троллинга от комментаторов из России, которые агитировали в поддержку негативного исхода дебатов, проводимых в Чили. По мнению Госдепа, пользователи искажают ситуацию и подливают масло в огонь массовых беспорядков.

Соединенные Штаты заявляют, что данный факт уже сыграл роль в напряженной обстановке южноамериканского государства, однако не являлся единственным. Государственный департамент сделал сообщение, согласно которому правительство России намеренно желало разжечь конфликт, препятствуя проведению дебатов в соответствии с демократическими стандартами. Стоит отметить, что на замечание Госдепа в Чили не ответили.

МИД РФ ответило на обвинение в разжигании конфликта в Чили


США обвинили Россию в причастности к беспорядкам в Чили в октябре 2019 года


МИД Российской Федерации отрицает участие в разжигании конфликта. Заместитель главного министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что Государственный департамент Соединенных Штатов Америки намеренно пытается очернить внешнюю политику России. По его словам, РФ никогда не участвовала во внутренних политических процессах других стран.

Замглавы МИД добавил, что Российская Федерация уважает суверенитет каждого государства, что не позволяет правительству разжигать внутренние конфликты в других странах. Сергей Рябков резюмировал свое сообщение словами о том, что надеется на понимание народа и политиков в Чили, и они не будут воспринимать заявления Госдепа США за чистую монету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: