Haval F7x появится в салонах автодилеров буквально через неделю


Haval F7x появится в салонах автодилеров буквально через неделю

30 октября 2019 года стало достоверно известно о появлении на российском рынке нового китайского купе-кроссовера Haval F7x. Летом 2019 года на рынок вышел Haval F7, и теперь он получил купеобразную версию. На заводе в Тульской области уже все готово к отправке новых машин к автодилерам. По предварительным подсчетам собрано порядка 250 авто.

Начало продаж Haval F7x в России


Haval F7x появится в салонах автодилеров буквально через неделю

Названы сроки начала продаж купе-кроссовера Haval F7x. Цены должны быть объявлены 7 ноября 2019 года, соответственно, и первые машины прибудут к автодилерам примерно в это же время. В дилерских автоцентрах будут проходить Дни открытых дверей и с китайским купе-кроссовером смогут познакомиться потенциальные покупатели.

От стандартного кроссовера Haval F7, новая модель отличается не только типом кузова, но и некоторыми другими трансформациями. В том числе были слегка скорректированы габариты: машина стала на 5 мм короче и на 35 мм ниже, а также на 36 кг тяжелее.

Под капотом нового Haval F7x ничего не поменялось, то есть все также предлагаются два турбированных силовых агрегата объемом 1,5 л (150 лошадиных сил) и 2 л (190 лошадиных сил). Оба мотора работают в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.






Крососверы Haval F7 и Haval F7x выпускают на тульском заводе на одной производственной линии.

Комплектации нового Haval F7x


Haval F7x появится в салонах автодилеров буквально через неделю

Новый китайский купе-кроссовер Haval F7x презентуют на российском рынке в комплектациях Comfort, Elite и Premium. В базовом варианте новый купе-кроссовер получил передовые сервисы и системы:


  • светодиодные фары;

  • мультируль с системой обогрева;

  • фронтальные подушки безопасности;

  • передние боковые подушки безопасности;

  • противобуксовочную систему;

  • ассистент старта на подъеме и система помощи при спуске;

  • электронный стояночный тормоз;

  • систему бесключевого доступа;

  • запуск двигателя кнопкой;

  • климат-контроль.


Версия Elite получила электрическую регулировку положения кресла водителя в 6 направлениях, подогрев задних сидений, камеру заднего вида с динамической разметкой.

Топовая комплектация Premium достанется любителям панорамной стеклянной крыши с люком, кожаных сидений с желтыми вставками, передних датчиков парковки, камеры кругового обзора, адаптивного круиз-контроля, системы предупреждения о возможном столкновении.

Цены на новый купе-кроссовер пока что не разглашаются. Вероятнее всего Haval F7x будет немного дороже своего стандартного собрата. На сегодняшний день Haval F7 стоит от 1 млн 450 тыс. до 1 млн 819 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: