Таиландский регулятор избавит владельцев криптовалюты от НДС

Таиландский регулятор избавит владельцев криптовалюты от НДС

Критика в отношении недавно введенных властями Таиланда налогов оказалась действенной.

Налоговые органы Таиланда откажутся от налога на добавленную стоимость (НДС) на индивидуальных держателей криптовалюты. Первый проект налогообложения, подготовленный в середине марта, вступивший на этой неделе, содержал требование  к индивидуальным инвесторам платить 7% от НДС, а также 15% налог на прирост капитала.

Однако, на  недавней пресс-конференции директор по правовым вопросам Департамента доходов Таиланда Сарох Тонгпракум заявил, что власти откажутся от требований 7% -ного НДС, чтобы уменьшить налоговую нагрузку на владельцев криптовалюты.

В Таиланде – демократия, власти слушают народ


При этом, в докладе представителя Налогового ведомства высказано предположение, что инвесторы будут иметь налоговые льготы по сделкам только в том случае, если они будут осуществлять транзакции на криптовалютных площадках, одобренных властями. В то же время, Сарох Тонгпракум заявил, что налоговый орган пересмотрит налоговые правила для частных фирм, торгующих криптовалютами.

Новым налоговым законодательством  также устанавливается корпоративный подоходный налог на финансы, привлеченные от сбора средств, на частные компании, запускающие ICO. Однако, эти правила ещё будут обсуждаться на публичных слушаниях, пишет CCN.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: