История американского боевого робота MegaBot


История американского боевого робота MegaBot

В сентябре 2019 года, появилась информация об окончании проекта огромного человекоподобного робота MegaBot. Его создателем была фирма MegaBots. Она анонсировала свое банкротство.

Главный робот Eagle Prime был продан на eBay. Клиент смог себе приобрести вполне рабочий аппарат. Как уточняют создатели, робот на гусеничном ходу может стабильно ехать исключительно по ровной поверхности. Его передвижение серьезно затрудняет даже мягкий грунт. У аппарата есть проблемы с маневренностью, из-за его обширных габаритов. Создатели оценивают все затраты на создание робота в 2,5 млн долл. Большинство финансирования было получено благодаря краудфандингу.

Внешний вид робота не раз менялся. Самую новую версию назвали MegaBot Mk.III Eagle Prime. Инженеры хотели придать этой модификации максимально грозный вид. Уточняется, что этот робот в оригинале и не был задуман как боевой механизм.
История американского боевого робота MegaBot

MegaBot мог бы и не получить большой известности, если бы не японские инженеры. Они выпустил своего робота Kuratas. Американцы решили его сразу же вызвать на дуэль. Вооружение на обоих роботах было бутафорским. Японская разработка Kuratas имела массу в 4 т. Робот передвигался с помощью дизельного мотора на скорости 10 км/ч. Управление MegaBot и Kuratas проходит благодаря человеку внутри.






Сражение между боевыми роботами состоялось в Японии. Для победы требовалось вывести из строя вражеский робот. По итогам 3 раундов победил робот из США. Но сама битва MegaBot и Kuratas для зрителей была нудной, и скучной. Роботы медленно и неповоротливо двигались. Факт нахождения внутри живого человека, вынуждал представителей команд подробно продумывать все свои шаги, чтобы не было вреда здоровью пилота.

Эксперты указывают на полное отсутствие перспектив у шоу в сражении больших роботов. Зрителям нравится больше противостояние компактных управляемых роботов. Такие сражения проходят в Великобритании и США. Эксперты предсказывают, что в скором будущем такие состязания будут проходить при участии искусственного интеллекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: