Снижение ставок по ипотеке в Сбербанке: эксперты сделали прогноз на 2020 год



Снижение ставок по ипотеке в Сбербанке: эксперты сделали прогноз на 2020 год

31 октября 2019 года эксперты опубликовали прогноз касательно снижения ставок по ипотеке в главном российском банке «Сбербанк» в следующем году. По их мнению, ставка ипотечного кредита станет доступнее для нуждающихся в улучшении жилищных условий семей. Прогноз был сделан как для нового жилья, так и для вторичного рынка.

Снизится ли ипотечная ставка в России в 2020 году


Снижение ставок по ипотеке в Сбербанке: эксперты сделали прогноз на 2020 год


Ставка по ипотечному кредиту в Сбербанке может меняться каждый год. 31 октября 2019 года российские эксперты по банковскому делу опубликовали прогноз, согласно которому в 2020 году ипотека для российских семей станет доступнее.

С 2020 года, по мнению аналитиков, ставка ипотечного кредита на приобретение недвижимости снизится. Для новостроек и квартир с вторичного рынка эти прогнозы разнятся. Жилье в новом доме российские семьи смогут приобрести в кредит по ставке 8,7%. Квартиры на вторичном рынке обойдутся россиянам дороже приблизительно на 1%

Связано снижение ипотечной ставки с тем, что уровень инфляции в 2020 году должен упасть до 4%. Это дает возможность не только сделать более доступной ипотеку для молодых семей РФ, но и снизит стоимость фондирования.

С каждым годом недвижимость в ипотеку становится все более популярной среди российских семей. Связано это с тем, что ставка снижается ежегодно. Например, в 2018 году на цель покупки жилья банками было выдано 33 тыс. ипотечных кредитов. За неполный 2019 год воспользовались такой услугой уже 45 тыс. россиян.

Последнее снижение ставки по ипотеке Сбербанком в 2019 году


Снижение ставок по ипотеке в Сбербанке: эксперты сделали прогноз на 2020 год


31 октября 2019 года Сбербанк России в очередной раз снизил ипотечную ставку для своих клиентов. С 1 ноября 2019 года получить кредит можно по ставке 9,3%. Заявил об этой новости глава данной банковской организации Герман Греф. Произошло это на личной встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Герман Греф также сообщил, что произошло снижение ставки после того, как Центральный Банк России снизил свою ставку. Он также добавил, что малообеспеченные и молодые семьи могут получить жилье в субсидированном жилье под ставку 7,3%.

Понижают проценты после внезапного изменения ключевой ставки ЦБ и другие отечественные банки. Например, оформить доступный ипотечный кредит теперь можно в банках «Газпром», «ВТБ», «Россия» и других.

31 октября 2019 года особенные условия ипотечного займа ввел банк «Россия» для военнослужащих. Теперь по программе «Военная ипотека» получить кредит можно по ставке 8,8%. Предоставляется услуга на срок от 6 месяцев до 25 лет. Максимальная сумма, которую может выдать банк — 2,9 млн рублей.