Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев 25 октября 2019 года в воинской части в Чите


Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев 25 октября 2019 года в воинской части в Чите

Рамиль Шамсутдинов, который проходил службу в войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона, 25 октября 2019 года расстрелял сослуживцев. Поведению рядового в настоящее время пытаются найти объяснение следователи, а также представители созданной комиссии при Минобороны России. Не исключается, что ЧП произошло в результате неуставных отношений, которые были в части.

Подробности и последствия расправы Рамиля Шамсутдинова с сослуживцами 25 октября 2019 года


Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев 25 октября 2019 года в воинской части в Чите

8 человек погибли, а еще двое получили тяжелые ранения. Такие последствия инцидента, который произошел в Забайкалье в одной из воинских частей. Там солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам.

Согласно последним данным, расстрелять злоумышленник пытался только офицера, а остальные попросту попали под «горячую руку». Как выяснилось, у Рамиля Шамсутдинова давно назрел личный конфликт с офицером, который он радикально решил.

Один из раненых, который также проходил службу в данной воинской части, в настоящее время находится в госпитале в тяжелом состоянии. Евгений Графов был доставлен в столичную клинику и введен в искусственную кому. Ему предстоит перенести еще минимум одну сложную операцию.

Следствие по факту расстрела сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым 25 октября 2019 года


Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев 25 октября 2019 года в воинской части в Чите

Следственные действия по факту расстрела сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым продолжаются. Существует несколько версий, которые противоречат друг другу.






Так, согласно данным Минобороны РФ, причиной трагедии стало психическое расстройство парня. Возможно, оно было вызвано умственной или физической утомленностью. В то же время в ведомстве отрицают физическое насилие над парнем.

Согласно другой версии, в отношении Рамиля Шамсутдинова постоянно проявлялись признаки дедовщины. Парня заставляли чистить туалеты, а лейтенант, в случае, если задание выполнено плохо, опускал солдата-срочника головой в унитаз.

В настоящее время, несмотря на версию Минобороны, многие, кто пытается оправдать Рамиля Шамсутдинова, не верят официальному следствию. В частности, на родине парня считают, что причиной трагедии стали неуставные отношения в части. В деревне Вагай Тюменской области местные жители уже начали собирать средства на адвоката своему односельчанину.

Задержание Рамиля Шамсутдинова, расправившегося с сослуживцами 25 октября 2019 года


Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев 25 октября 2019 года в воинской части в Чите


Задержать и обезоружить стрелка, расправившегося с сослуживцами в Забайкалье, сотрудникам правоохранительных органов удалось в кратчайшие сроки. Пока Рамиль Шамсутдинов находится под временным арестом до 27 декабря 2019 года. Вероятнее всего, за свой поступок ему придется провести за решеткой от нескольких лет, а возможно, ему будет присужден и пожизненный срок.

Следственный комитет продолжает прорабатывать все существующие версии. Также сообщается, что конфликт в части между рядовым и офицером мог возникнуть на почве национальности парня. Тем не менее, данная версия пока не получила подтверждения.

Окончательное решение по поводу ареста будет зависеть от результата расследования. Пока же, Рамиль Шамсутдинов проходит по делу об убийстве согласно статье 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: